单场消息:国安2:1克苏宁取赛季首胜

来源:新华网| 2018-03-11 22:45:56| 作者:王恒志

  新华社南京3月11日电(记者王恒志)冬歇期大手笔引援的北京国安队在首发大换血后取得赛季首胜。在11日中超第二轮客场挑战江苏苏宁队的比赛中,凭借韦世豪和巴坎布的进球,他们2:1从南京带走3分。

  本场比赛是本轮焦点战之一,首轮比赛北京国安队的排兵布阵令所有人直呼“看不懂”,冬歇期引入内外强援的他们也遭遇完败。本轮比赛前,主教练施密特就表示会对首发进行调整。和首轮相比,国安更换了6名球员,比埃拉、池忠国、韦世豪三名新援和朴成、姜涛、张瑀首发登场。江苏苏宁队则仍只使用两名外援,高天意和黄紫昌两名U23球员继续首发,和首轮相比只有谢鹏飞顶替了有伤在身的张凌峰。

  比赛开始后国安就反客为主大举进攻,22分钟韦世豪禁区外一脚远射破门,为客队首开记录。上半场后半段苏宁逐渐打出一些有威胁的进攻,37分钟,特谢拉的头球击中横梁弹出。易边再战,苏宁出人意料地用陶源换下吴曦,卡佩罗赛后透露吴曦是因伤下场。59分钟,首轮打进U23球员中超赛季首球的黄紫昌打进一球,可惜稍稍越位。仅仅3分钟后,比埃拉直塞,巴坎布面对苏宁门将轻松破门。这两次进攻都被边裁判定越位,经过视频裁判判定,前者维持原判,后者改判,国安从而以2:0领先。

  第68分钟,苏宁扳回一城。当时特谢拉为主队赢得一个任意球,同时受伤下场包扎,吉翔罚出一记弧线球直接破门,将比分追至1:2。此后苏宁继续大举进攻,但屡屡与进球失之交臂。国安门将侯森还因两次系鞋带拖延时间被主裁出示黄牌。85分钟后,国安换上两名U23球员,将胜利保持到终场。

  施密特赛后表示,这场比赛打得非常好,球队的精神面貌焕然一新,联赛的路还很长,但这场胜利对球队所有人都是一个激励。他同时透露已经准备好在间隙期对球队进行一些调整。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com