斯托伊科维奇赛前谨慎

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-10 11:40:20| 作者:谢泽楷

  广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷)今日,广州富力在中超第2轮迎来本赛季首个主场比赛,球队将在越秀山体育场迎战“升班马”大连一方。面对首轮客场以0比8不敌上海上港的大连一方,富力主帅斯托伊科维奇赛前很谨慎。

  两队上一次在中超交手要追溯到2014赛季,当时,大连一方还叫大连阿尔滨,当时两队以0比0互交白卷。2014赛季也是大连阿尔滨降级的赛季。时隔3个赛季,富力经历一次浴火重生,大连队也从中甲归来。

  本赛季首个主场比赛,富力还是选择不在越秀山体育场踩场。昨日,赛前发布会结束后,斯托伊科维奇在窗边望了一下球场,他此前已经看了两次大连不敌上港的比赛录像,前晚又看了一次。

  “上一轮他们输了0比8,这场比赛他们一定会作出相应变化。对手的3名外援水平很高,尤其是卡拉斯科。他们都是那种给一点机会就能把握住的人。我们必须减少失误,降低失误。”

  斯托伊科维奇认为,大连一方作出的变化是加强防守,防守反击是大连一方上赛季能冲顶中甲并成功冲超的关键。“我个人认为对方会踢5后卫阵型,可能是541,我们要避免让对方打出反击。”斯托伊科维奇说。

  连续客场作战,大连一方不会再想大比分输球。目前的大连整支球队需要适应中超节奏,新援与球队之间要磨合,强力外援与实力在中超也难有太大竞争力的本土球员之间要找到战术平衡点。这3个问题依然困扰着大连主帅马林。再次面对富力,马林赛前将这场比赛称之为“非常严峻的考验”。

  “富力比我们的整体水平要高,首秀我们大比分失利,这也给队员带来不利影响。实际上,我们通过第一轮比赛,思想上行动上有了认识,正确评估了球队的真实水平。技战术上,我们要做好防守。以弱胜强,需要我们更大努力。”马林说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com