阿尔加夫杯荷兰瑞典争冠

来源:新华网| 2018-03-06 12:31:28| 作者:张章

  新华社葡萄牙阿尔布费拉3月5日电(记者张章 章亚东)2018年阿尔加夫杯国际女足邀请赛5日进行了小组最后一轮比赛,战平冰岛队的荷兰队和3:0获胜的瑞典队将进入冠军争夺战,三战皆负的中国队和俄罗斯队垫底。

  在最先开始的B组比赛中,瑞典队对阵此前两战皆负的俄罗斯队。瑞典队此前与韩国队同为一胜一平积4分,此役对阵弱旅,瑞典队旨在全取三分冲击小组头名。两队的世界排名基本反映了真实实力,瑞典队从一开始就控制着比赛。第31分钟,小将安吉达尔为球队首开纪录,让球队1:0领先进入下半场。下半场易边再战,第50分钟和61分钟,效力于德国拜仁慕尼黑队的前锋洛尔福连下两城,帮助球队3:0取胜。另一场比赛中,凭借老将辛克莱尔的两粒入球,世界排名第5的加拿大队3:0战胜韩国队。

  随后进行的是C组两场比赛,此前唯一一支两战全胜的荷兰队虽然与冰岛队0:0握手言和,但得益于前两场的9粒入球,荷兰队锁定一个争冠名额。另一场比赛中,日本队2:0战胜丹麦队。

  A组的两场比赛被安排在当晚进行,澳大利亚队2:0战胜中国队后,虽然积7分,却因为少两个净胜球排在瑞典队之后,无缘冠军争夺战。A组另一场比赛中,东道主葡萄牙队2:0战胜挪威队。

  三轮小组赛全部结束,根据12支球队的积分排名,荷兰队将与瑞典队争夺冠军;澳大利亚队将与同组的葡萄牙队争夺第三名,两队曾在小组赛中0:0战平。其他比赛为:加拿大队同日本队争夺第5名,韩国队同挪威队争夺第7名,冰岛队同丹麦队争夺第9名,中国队同俄罗斯队争夺第11名。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

C罗霸气头槌闪电破门 葡萄牙1-0送摩纳哥出局

上半场比赛开场不到4分钟,C罗闪电破门;下半场比赛两队均未能取得进球,最终葡萄牙1-0小胜摩洛哥,拿...

06月20日 21:59

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com