阿尔加夫杯:0:2负澳大利亚 中国女足遭遇三连败

来源:新华网| 2018-03-06 12:31:02| 作者:张章

  新华社葡萄牙阿尔布费拉3月5日电(记者张章 章亚东)在5日进行的2018年阿尔加夫杯国际女足邀请赛小组最后一轮比赛中,中国队以0:2不敌澳大利亚队,吞下三连败。中国队将在7日的排位赛中与俄罗斯队争夺第11名。

  中国队球员李影(右)与澳大利亚队球员艾利威在比赛中拼抢。新华社记者张立云摄

  此前两战皆负的中国队急需一场胜利来鼓舞士气,而澳大利亚队则需要一场大胜才能挤掉瑞典队进入冠军争夺战。

  今天阿尔布费拉下的雨不大,场地状况相对前两场比赛要好不少。本场比赛,中国队在阵型上进行了一些调整,王珊珊和停赛复出的李影顶在锋线,前两场表现活跃的王霜被安排在了左边路,老将任桂辛佩戴队长袖标坐镇中场,效力于德国拜仁慕尼黑队的门将王飞首发出场。为了确保胜利,澳大利亚队尽遣主力。

  上半场比赛一开始,中国队没有采取前两场在前场紧逼的战术,而是将防线稍微后撤,旨在稳扎稳打。澳大利亚队则明显急躁。前半个小时,双方各有攻守,但都没有太好的得分机会。第31分钟,奈特主罚任意球,球被王飞扑下,克尔却将王飞手中的皮球捅进球门,主裁判随即判罚进球无效。此后,王霜创造了两次颇具威胁的进攻,但都没能攻破对方球门。双方0:0结束上半场。

  3月5日,中国女足球员李影(上)在比赛中顶球。新华社记者张立云摄

  下半场一开始,吴海燕在禁区内一次防守铲球时放倒了澳大利亚队的希迪亚克,对方认为应该判罚点球,但主裁判并没有理会。第51分钟,澳大利亚队肯尼迪在禁区前斜传,洛加佐跃起将球一蹭,皮球划出一道弧线越过王飞,擦着右侧立柱飞进网窝,澳大利亚队1:0领先。

  伤停补时阶段,中国队回传失误,克尔接球突破后面对出击的王飞冷静施射,将比分改写为2:0。

  小组赛全部三场比赛结束后,中国队三战皆负积0分。按照阿尔加夫杯的赛制,中国队将于7日与同样未尝胜绩的俄罗斯队争夺本届比赛的第11名。本届赛事世界排名最高的澳大利亚队虽然2:0取胜,但因为净胜球劣势仅排在第三位,无缘冠军争夺战。

  3月5日,中国队主教练埃约尔松在场边指挥。新华社记者张立云摄

  中国队主教练埃约尔松在赛后接受新华社记者采访时说:“虽然球队0:2输给澳大利亚队,但可以看出中国队的姑娘们一场比一场表现得好,我们基本达到了为亚洲杯热身的目的。”

  澳大利亚队主帅斯塔伊契奇说:“正如我们赛前预料,比赛过程很激烈,虽然没能进入最后的争冠赛,但能够2:0战胜中国队我感到很高兴。”

  编辑:吴俊宽;签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com