阿尔加夫杯:中国女足揭幕战将接受风雨考验

来源:新华网| 2018-02-28 21:04:14| 作者:张章,章亚东

  新华社葡萄牙阿尔布费拉2月28日电(记者张章 章亚东)中国女足国家队28日下午将在2018年阿尔加夫杯揭幕战中迎战东道主葡萄牙队。对于实力明显占优的中国队来说,反常的天气或将增加比赛的不确定性。

  第25届阿尔加夫杯国际女足邀请赛将于当天下午在葡萄牙南部的拉古什市政球场开赛。中国队将在揭幕战中迎战所有参赛球队中实力最弱、世界排名只有38位的葡萄牙队。虽然中国女足主帅西格·埃约尔松赛前表示,揭幕战对阵东道主将是一场困难的比赛。但面对弱旅全取三分无疑是这位少帅的目标,也是中国队争取本届比赛好成绩的基础。

  27日下午赛前训练时,虽然天气不是葡萄牙南部应有的阳光明媚,但偶尔的阵雨过后也算风和日丽。不过,从27日晚开始,强风伴随着急雨开始光顾久旱少雨的伊比利亚半岛东南角。截至28日中午,比赛开始前三个小时,虽然雨已经渐渐止住,但五至六级的大风依旧在呼啸。

  对于世界排名第16位、实力占优的中国队来说,良好的比赛场地条件和天气是稳定发挥技战术的保障,而湿滑的球场加上劲风甚至雷雨,无疑会影响中国队发挥,给比赛带来更多不确定性。

  天气预报显示,到3月7日本届杯赛结束前,阿尔加夫地区天天下雨,这样的天气显然不在中国队计划之中。对于新近换帅,同时又面临亚洲杯和亚运会双重任务的中国女足来说,本届阿尔加夫杯有着锻炼队伍和检验水平的重要作用。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com