阿尔加夫杯:中国女足揭幕战将接受风雨考验

来源:新华网| 2018-02-28 21:04:14| 作者:张章,章亚东

  新华社葡萄牙阿尔布费拉2月28日电(记者张章 章亚东)中国女足国家队28日下午将在2018年阿尔加夫杯揭幕战中迎战东道主葡萄牙队。对于实力明显占优的中国队来说,反常的天气或将增加比赛的不确定性。

  第25届阿尔加夫杯国际女足邀请赛将于当天下午在葡萄牙南部的拉古什市政球场开赛。中国队将在揭幕战中迎战所有参赛球队中实力最弱、世界排名只有38位的葡萄牙队。虽然中国女足主帅西格·埃约尔松赛前表示,揭幕战对阵东道主将是一场困难的比赛。但面对弱旅全取三分无疑是这位少帅的目标,也是中国队争取本届比赛好成绩的基础。

  27日下午赛前训练时,虽然天气不是葡萄牙南部应有的阳光明媚,但偶尔的阵雨过后也算风和日丽。不过,从27日晚开始,强风伴随着急雨开始光顾久旱少雨的伊比利亚半岛东南角。截至28日中午,比赛开始前三个小时,虽然雨已经渐渐止住,但五至六级的大风依旧在呼啸。

  对于世界排名第16位、实力占优的中国队来说,良好的比赛场地条件和天气是稳定发挥技战术的保障,而湿滑的球场加上劲风甚至雷雨,无疑会影响中国队发挥,给比赛带来更多不确定性。

  天气预报显示,到3月7日本届杯赛结束前,阿尔加夫地区天天下雨,这样的天气显然不在中国队计划之中。对于新近换帅,同时又面临亚洲杯和亚运会双重任务的中国女足来说,本届阿尔加夫杯有着锻炼队伍和检验水平的重要作用。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com