东亚杯-提气!韦世豪闪击于大宝救主 国足2-2韩国

来源:网易| 2017-12-09 17:39:50|

  北京时间12月9日15点30分,2017年东亚四强赛第一轮,国足在东京与韩国队狭路相逢。双方在十二强赛中各自在主场取胜,此番参加东亚杯,两队本意都以考察球员为主,不过这些轮转球员表现欲恐怕更胜主力,场面激烈精彩程度更甚。上半场开场,国足抢开局得手,由韦世豪破门得分,可惜好景不长,李在城接连送出一传一射帮助韩国很快反超了比分。半场战罢,韩国暂时2-1领先国足。下半时里皮通过换人调整使得场面回到均势,“福将”于大宝再度头球叩关得手!最终国足2-2逼平韩国,国足的下一场比赛将是北京时间12月12日晚18点15分,面对日本。

Osports13127680

  自2000年以来,两队在国际A级大赛中历史交锋记录有9次,国足2胜3平4负落于下风。在此前5次东亚杯的对决中,国足1胜2平2负,其中上一届东亚杯,国足0-2负于韩国队。

  首发方面,国足派出了6名U23小将,其中出现在中后卫位置上的是高准翼和刘奕鸣两名U23球员,这两人也是公认的年轻一代中的佼佼者。而锋线上,于大宝突前担任中锋,泰达小将杨立瑜和上港的边翼韦世豪分居两侧。韩国方面,权敬源、张贤秀、郑又荣这三名在中超有过效力的球员悉数首发,锋线上是来自全北现代的高中锋金信煜担纲。

  【精彩镜头】

  开场第8分钟,国足先下一城!连续的边路攻势,右路吴曦闪开角度一脚扫传给到中路!前点于大宝漏过,从左路迂回到中路接应的韦世豪不停球直接右脚扫射!皮球应声打入死角!完美的射门!国足闪击战大获成功,1-0领先!

  重新开球后,如梦方醒的太极虎立刻制造杀机,来自于李在城的直传,金信煜获得半单刀良机!可惜最后的打门部位没能完全吃正,皮球稍稍偏出球门!

  第12分钟,场上比分再度变化,韩国后场长传,李在城头球点给金信煜,后者与李明周一个二过一配合给到李在城,下底回敲,全北中锋一蹴而就!1-1!韩国扳平了场上比分。

  第18分钟,韩国反超比分!郑又荣后场长传,金信煜前插拿到第一落点!头球摆渡给后插上的李在城,后者半转身打远角得手!2-1,韩国领先了。

  第25分钟,韩国持续围攻,边路传中被解围后,皮球来到大禁区外左侧,金珍洙插上左脚直接凌空撩射!皮球稍稍高出横梁!

  上半时剩余的时间里,韩国依然掌控着比赛的主动权,国足则缺少进攻的有效办法。不过在防守端总算是稳住了心神,没让太极虎再度找到破门机会。

  第42分钟,韩国队角球开出,前点后蹭后,高准翼解围不力,大禁区中路金信煜后撤途中半转身打门打飞了!

  2分钟后,还是国足的角球防守!一片混战后,小禁区线上李明周拿到打门机会!颜骏凌站位非常好!将这个必进球没收!

  易边再战,李学鹏上场撤下上半场进球功臣韦世豪,国足改打3中卫。第49分钟,郑铮主罚前场任意球直接打门,皮球偏出。

  第58分钟,韩国右边路传中直接横向给到大禁区左翼,金珍洙不做调整直接迎球抽射!颜骏凌再次做出精彩扑救,将皮球拒之门外!

  第62分钟,国足错失扳平良机!来自于赵旭日的进攻策动,分给右路邓涵文,人和小将右边路再传中!赵旭日中路跟上右脚打门!皮球没能打上力量啊!被金镇铉托出横梁!

  第65分钟,肖智出场换下杨立瑜,国足也增加了前场高点。

  第76分钟,国足扳平了比分!告诉我3月23日的抗韩英雄是谁!是谁!于大宝再度建功!!李学鹏左边路45度角斜传!肖智前点牵制,于大宝后插上暴力头槌!皮球撞柱入网!金镇铉都没能做出反应!国足2-2扳平!

  第84分钟,廉基勋禁区前的任意球攻门高出横梁。

  补时第2分钟,韩国险些绝杀。来自于右边路的传中,国足中路防守空虚,金信煜头球点下来,大禁区前,无人防守的15号李昌珉左脚凌空抽射稍稍偏出球门!太危险了!

  最终国足首战2-2战平韩国,双方各取1分。

  【出场名单】

  国足(433):1-颜骏凌;16-郑铮、6-高准翼、2-刘奕鸣、21-邓涵文;7-赵旭日、15-吴曦(72‘10-尹鸿博)、13-何超;18-杨立瑜(64‘9-肖智)、22-于大宝、20-韦世豪(46‘17-李学鹏)

  未上场替补:3-贺惯、8-赵宇豪、11-张文钊、12-石笑天、14-傅欢、19-郑龙、23-王大雷

  韩国(4231):1-金镇铉;2-崔喆淳(58‘14-高约翰)、20-张贤秀、5-权敬源、3-金珍洙;16-郑又荣、13-朱世钟;19-廉基勋、8-李明周(80‘15-李昌珉)、17-李在城;9-金信煜

  未上场替补:4-郑升炫、6-尹荣善、7-尹日录、10-李庭协、11-李根镐、12-金敃友、18-陈成昱、21-赵贤祐、22-金圣埈、23-金东俊。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com