2017亚冠最佳阵容揭晓 冠军队员名落孙山

来源:羊城晚报| 2017-11-28 15:39:31| 作者:林本剑

  冯潇霆是唯一入选的中国球员 图/视觉中国

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:昨天,亚足联官方公布了2017赛季亚冠联赛最佳阵容。在这个榜单中,中超共有4人入围。广州恒大虽然止步八强,但却有冯潇霆、保利尼奥和阿兰三将入选,仅次于获得亚军的利雅得希拉尔(4人)。令人意外的是,冠军球队浦和红钻竟然没有一人上榜。

  由亚足联评选的2017赛季亚冠联赛11人最佳阵容(阵形为442),东亚球队共有4人入围,全部来自中超,西亚球队则有7人入围。最佳门将是沙特吉达阿赫利的莫赛伦,他率领球队杀入亚冠八强。后防线从左至右依次是伊朗柏斯波利斯的马希尼、沙特利雅得希拉尔的侯萨维、中国广州恒大的冯潇霆、利雅得希拉尔的布拉伊克,其中冯潇霆是唯一入选的中国球员,马希尼所效力的柏斯波利斯也进入西亚区决赛。

  中场方面,广州恒大的阿兰、利雅得希拉尔的爱德华多、广州恒大的保利尼奥和阿联酋艾因的奥马尔入围。恒大“巴西双星”保利尼奥、阿兰本赛季在亚冠表现出色,分别打入5球和7球。虽然保利尼奥在夏窗转会至巴塞罗那,但给全亚洲球迷留下了深刻的印象。“海湾梅西”奥马尔也入围最佳阵容,同时也进入亚洲足球先生三人候选名单,但他效力的艾因队只进入八强。最佳阵容的另一名中场球员是来自利雅得希拉尔的爱德华多。

  前锋线上,利雅得希拉尔的赫里宾搭档上海上港的胡尔克。叙利亚国脚赫里宾本赛季率领利雅得希拉尔杀入亚冠决赛,他个人也以10粒进球成为今年亚冠最佳射手。此外,赫里宾也进入亚洲足球先生三人候选名单。胡尔克本赛季为上海上港打入9粒亚冠进球,并列射手榜第二。

  值得一提的是,2017赛季亚冠最佳阵容,中超就是东亚球队的代表,入围的4名东亚球队球员全部来自中超。本赛季亚冠打入5球、率领上港队杀入东亚区决赛的武磊,虽然进入亚洲足球先生三人候选名单,但没有入围亚冠最佳阵容。令人费解的是,冠军球队浦和红钻居然没有一人入选最佳阵容。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

宁允展:研磨高铁的毫厘之间

央视网消息:高铁,中国产的动车,是中国一张亮丽的名片!自2004年以来,中国高铁仅用十多年时间就实现...

02月24日 10:59

上有老下有小 四成二孩家庭“养老焦虑”

2月22日,一项连续三年进行的2.22全国二孩家庭网络调查在广州发布。调查显示,二孩带来的焦虑正在从...

02月24日 08:27

注意!预计3月4日广州现返程次高峰

广州火车站春节后旅客回流。高鹤涛、黄焕然摄港口附近滞留车辆。王燕摄春运盘点随着春节假期的结束,返程客...

02月24日 08:27

大数据:全省5800多万人异地过除夕

除夕当日广深累计净流出人数:超过1100万东莞深圳净流出人数:减少五成以上梅州、茂名、汕尾流入人数:...

02月24日 08:25

央视快评:做新时代的实干家

新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要保持历史耐心,...

02月23日 19:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com