2017亚冠最佳阵容揭晓 冠军队员名落孙山

来源:羊城晚报| 2017-11-28 15:39:31| 作者:林本剑

  冯潇霆是唯一入选的中国球员 图/视觉中国

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:昨天,亚足联官方公布了2017赛季亚冠联赛最佳阵容。在这个榜单中,中超共有4人入围。广州恒大虽然止步八强,但却有冯潇霆、保利尼奥和阿兰三将入选,仅次于获得亚军的利雅得希拉尔(4人)。令人意外的是,冠军球队浦和红钻竟然没有一人上榜。

  由亚足联评选的2017赛季亚冠联赛11人最佳阵容(阵形为442),东亚球队共有4人入围,全部来自中超,西亚球队则有7人入围。最佳门将是沙特吉达阿赫利的莫赛伦,他率领球队杀入亚冠八强。后防线从左至右依次是伊朗柏斯波利斯的马希尼、沙特利雅得希拉尔的侯萨维、中国广州恒大的冯潇霆、利雅得希拉尔的布拉伊克,其中冯潇霆是唯一入选的中国球员,马希尼所效力的柏斯波利斯也进入西亚区决赛。

  中场方面,广州恒大的阿兰、利雅得希拉尔的爱德华多、广州恒大的保利尼奥和阿联酋艾因的奥马尔入围。恒大“巴西双星”保利尼奥、阿兰本赛季在亚冠表现出色,分别打入5球和7球。虽然保利尼奥在夏窗转会至巴塞罗那,但给全亚洲球迷留下了深刻的印象。“海湾梅西”奥马尔也入围最佳阵容,同时也进入亚洲足球先生三人候选名单,但他效力的艾因队只进入八强。最佳阵容的另一名中场球员是来自利雅得希拉尔的爱德华多。

  前锋线上,利雅得希拉尔的赫里宾搭档上海上港的胡尔克。叙利亚国脚赫里宾本赛季率领利雅得希拉尔杀入亚冠决赛,他个人也以10粒进球成为今年亚冠最佳射手。此外,赫里宾也进入亚洲足球先生三人候选名单。胡尔克本赛季为上海上港打入9粒亚冠进球,并列射手榜第二。

  值得一提的是,2017赛季亚冠最佳阵容,中超就是东亚球队的代表,入围的4名东亚球队球员全部来自中超。本赛季亚冠打入5球、率领上港队杀入东亚区决赛的武磊,虽然进入亚洲足球先生三人候选名单,但没有入围亚冠最佳阵容。令人费解的是,冠军球队浦和红钻居然没有一人入选最佳阵容。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com