国足今晚战哥伦比亚 里皮:与强队比赛才有锻炼价值

来源:新快报| 2017-11-14 07:58:20| 作者:高京

  国足·热身赛

  中国 VS 哥伦比亚

  今日 19∶35

  重庆奥体中心

  CCTV5直播

  新快报讯 记者高京报道 “我坚持认为,对手实力越强,球队锻炼价值越大,我们不想和弱队交手,即便输了比赛,也能够看到球队的成长。今晚比赛会很困难,但我们会不惜一切拿下比赛。当然我们也不会过多考虑结果,还是注重过程中球队能否成长。”这是国足主帅里皮在赛前发布会的表态。今晚在重庆迎战哥伦比亚,国足依旧希望能够用场胜利点燃山城球迷的激情。

  毫无疑问,进攻和进球依旧是本场比赛国足身上的话题。上场两球负于塞尔维亚,里皮表示国足距离进球已非常接近,此役几名锋线球员都是跃跃欲试,希望能够体验破门的快感。“球队不可能在两天内发生翻天覆地的变化,我希望能够延续对阵塞尔维亚下半场的表现,是否破门请大家拭目以待。”里皮说。

  哥伦比亚目前在国际足联的排名中位列第13位,这也是国足在2017年遇到的排名最靠前的对手。三周前该队从世界杯南美洲预选赛中脱颖而出,晋级俄罗斯世界杯。在上一场热身赛中,韩国队在主场2∶1击败了哥伦比亚。对于中国球迷来说,耳熟能详的J罗、奥斯皮纳、法尔考、夸德拉多和萨帕塔均无缘来华,没法在现场看到顶级球星的表演,也是非常遗憾。

  “作为教练来讲,我希望他们全部来到中国,这些球员也非常珍惜为国家队踢比赛的机会。但遗憾的是,无论南美区预选赛还是之后的俱乐部赛程,都导致球员因为伤病原因无法来到中国。但我们对于中国的尊重不会因为这些问题而有所改变。”哥伦比亚主帅佩克尔曼表示。

  不过在申花效力的球星莫雷诺今晚倒是会出场比赛,他在赛前表示自己与俱乐部队友王大雷私交甚好,不管这场王大雷是否镇守球门,自己的射门欲望都非常强烈。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com