里皮尽力了!6场狂拿11分 国足用最悲壮方式出局

摘自: 网易| 2017-09-06 18:41:23|

  多哈的哈里法体育场,国足没有制造奇迹,在最后一轮比赛,2-1战胜卡塔尔,但依旧没有获得这个小组第三,因此,还是失去了附加赛的希望。但是国足最起码让附加赛的希望撑到了最后一轮,里皮虽然没有力挽狂澜,但他6场比赛带领国足狂拿11分,也希望球迷对国足的质疑声可以少一点。

Osports12713254

  在获得12强赛资格的时候,或许就是最悲观的球迷也不会认为国足在12强赛前5场比赛仅仅获得1平4负的成绩。随后高洪波请辞,足协立马请来了名帅里皮。不过里皮的到来并没有改变国足羸弱的局面,面对40强赛最后一场曾击败过的对手,国足并没有在福地昆明取胜,打平卡塔尔之后,国足在12强赛第一循环仅仅获得2个积分,这让国足已经失去了直接晋级2018年俄罗斯世界杯的希望。

  第一循坏结束之后,国足便让12强赛变成了“鸡肋”赛事,不过,接下来对国足来说,到底应该怎么面对随后的5场比赛,这是一个问题。很多人都说,国足应该珍惜这样的比赛,毕竟从比赛的性质来说,12强赛四年一次,国足就是打再多的友谊赛,面对再强的对手,学到的经验或许都没有12强赛的一场比赛多。毕竟,12强赛各国都为世界杯资格而战,在争夺世界杯的资格之路上,他们不可能有任何轻敌的心态。

  随后,中国在主场战胜了韩国队,获得了3分,虽然客场不敌伊朗,而且在客场对阵叙利亚的时候被对手在最后时刻逼平,出线只剩下了理论的希望,但是中国并没有放弃这样的理论希望,国足在主场依靠郜林的点球击败了乌兹别克斯坦,把出线希望留到了最后一轮,虽然仍然是理论的可能,但是有希望总比没有希望好。

  对阵乌兹别克斯坦的比赛,中国队坚持到了最后,他们没有放弃任何可以取胜的机会,尽管张稀哲在上半场就错失了一次单刀,而且下半场的时候,国足的大门一度风声鹤唳,但是顽强的斗志以及现场50000多球迷的加油呐喊仍然是国足取胜的源泉,最终,依靠冯潇霆的创造的点球,郜林一击致命帮助国足获胜。

  这场比赛之前,国足获得小组第三的概率很小,虽然概率很小,但是国足不放弃的精神值得学习,在此之前,骂国足的声音不绝于耳,但是通过这场比赛,我们骂国足的声音能够停下了吗?

  虽然国足在最后一场比赛没有让希望延续,但毕竟在多哈的哈里法体育场拼光了最后一颗子弹,也是凭借武磊的绝杀,2比1击败了卡塔尔,虽然没能晋级,虽然最终还是被淘汰,但是国足在里皮的麾下让我们看到了希望,看到了未来。

  值得一提的是,在里皮上任后的6场比赛,国足胜韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔,平了卡塔尔和叙利亚,3胜两平狂取11分,可以说,国足总最悲壮的方式被淘汰。

  现在有很多人都发出这样一个疑问,为什么里皮不能早一点接手国足,这个问题里皮回答说:足球没有如果。

  确实,足球世界没有如果,但是里皮教练在最后的六场比赛确实打出了国足此前没有的东西,同样是这批人,为何在里皮手上就能有如此发挥,这可能要引起反思。通过这六场比赛,只能说里皮尽力了。球员们也尽力了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com