里皮尽力了!6场狂拿11分 国足用最悲壮方式出局

来源:网易| 2017-09-06 18:41:23|

  多哈的哈里法体育场,国足没有制造奇迹,在最后一轮比赛,2-1战胜卡塔尔,但依旧没有获得这个小组第三,因此,还是失去了附加赛的希望。但是国足最起码让附加赛的希望撑到了最后一轮,里皮虽然没有力挽狂澜,但他6场比赛带领国足狂拿11分,也希望球迷对国足的质疑声可以少一点。

Osports12713254

  在获得12强赛资格的时候,或许就是最悲观的球迷也不会认为国足在12强赛前5场比赛仅仅获得1平4负的成绩。随后高洪波请辞,足协立马请来了名帅里皮。不过里皮的到来并没有改变国足羸弱的局面,面对40强赛最后一场曾击败过的对手,国足并没有在福地昆明取胜,打平卡塔尔之后,国足在12强赛第一循环仅仅获得2个积分,这让国足已经失去了直接晋级2018年俄罗斯世界杯的希望。

  第一循坏结束之后,国足便让12强赛变成了“鸡肋”赛事,不过,接下来对国足来说,到底应该怎么面对随后的5场比赛,这是一个问题。很多人都说,国足应该珍惜这样的比赛,毕竟从比赛的性质来说,12强赛四年一次,国足就是打再多的友谊赛,面对再强的对手,学到的经验或许都没有12强赛的一场比赛多。毕竟,12强赛各国都为世界杯资格而战,在争夺世界杯的资格之路上,他们不可能有任何轻敌的心态。

  随后,中国在主场战胜了韩国队,获得了3分,虽然客场不敌伊朗,而且在客场对阵叙利亚的时候被对手在最后时刻逼平,出线只剩下了理论的希望,但是中国并没有放弃这样的理论希望,国足在主场依靠郜林的点球击败了乌兹别克斯坦,把出线希望留到了最后一轮,虽然仍然是理论的可能,但是有希望总比没有希望好。

  对阵乌兹别克斯坦的比赛,中国队坚持到了最后,他们没有放弃任何可以取胜的机会,尽管张稀哲在上半场就错失了一次单刀,而且下半场的时候,国足的大门一度风声鹤唳,但是顽强的斗志以及现场50000多球迷的加油呐喊仍然是国足取胜的源泉,最终,依靠冯潇霆的创造的点球,郜林一击致命帮助国足获胜。

  这场比赛之前,国足获得小组第三的概率很小,虽然概率很小,但是国足不放弃的精神值得学习,在此之前,骂国足的声音不绝于耳,但是通过这场比赛,我们骂国足的声音能够停下了吗?

  虽然国足在最后一场比赛没有让希望延续,但毕竟在多哈的哈里法体育场拼光了最后一颗子弹,也是凭借武磊的绝杀,2比1击败了卡塔尔,虽然没能晋级,虽然最终还是被淘汰,但是国足在里皮的麾下让我们看到了希望,看到了未来。

  值得一提的是,在里皮上任后的6场比赛,国足胜韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔,平了卡塔尔和叙利亚,3胜两平狂取11分,可以说,国足总最悲壮的方式被淘汰。

  现在有很多人都发出这样一个疑问,为什么里皮不能早一点接手国足,这个问题里皮回答说:足球没有如果。

  确实,足球世界没有如果,但是里皮教练在最后的六场比赛确实打出了国足此前没有的东西,同样是这批人,为何在里皮手上就能有如此发挥,这可能要引起反思。通过这六场比赛,只能说里皮尽力了。球员们也尽力了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS062

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com