李铁:球员在落后时没有放弃,我很满意他们的表现

来源:新华社| 2021-10-13 08:50:42| 作者:胡冠

  新华社沙特阿拉伯吉达10月12日电(记者胡冠、肖世尧、王海洲)在12日的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛第四轮比赛中不敌沙特队后,中国队主教练李铁表示,球员在落后时没有放弃,很满意他们的表现。

  在赛后新闻发布会上,李铁表示,球员在上半场表现过于拘谨,落后了2球。但球员在落后的情况下没有放弃。

2_副本

  中国队主教练李铁。新华社记者 王海洲 摄

  “我对球员说,要把每场比赛都当做人生最后一场比赛来打,任何时候都不能放弃。我们要对得起自己,对得起国内凌晨1点熬夜看球的球迷。”他强调,“我们的球员都很努力,我很满意他们的表现。”

  “球队太久没有踢像12强赛这么高质量的比赛,我们需要尽快适应这样强度的比赛。回到上海后,我们将加强训练,力争今后表现得更好。”李铁说。

  对于张琳芃的伤势,李铁透露,队医初步诊断是肌肉拉伤,还需进一步确诊。

  李铁指出:“长期在国外封闭训练比赛,对球队影响巨大,我们希望能回到中国,在我们的主场比赛,这和在中立国踢主场比赛是完全不一样的,但11月份的两场主场比赛还无法确定能否在国内举行。”

  他补充说:“国家队需要更多有质量的热身赛来锻炼队伍,但在目前疫情情况下,我们的热身赛计划迟迟落实不了。”“我的球员们非常不容易,克服了很多困难,我要再次对他们提出表扬。”

  最后李铁特别感谢了到现场为国足助威的500多名中国球迷。

  沙特队主教练勒纳尔说:“今天的比赛很艰苦,我们在领先的情况下有所松懈,没能扩大优势,而中国队取得了进球。但最重要的是我们取得了胜利。”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com