国足主帅李铁:运气站在了我们这边

来源:新华社| 2021-10-08 08:34:37| 作者:苏小坡,肖世尧

  新华社阿联酋沙迦10月7日电(记者苏小坡、肖世尧)在7日举行的卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛第三轮比赛中,张玉宁、武磊的进球让中国队在下半场一度以2:0领先,但随后越南队在十分钟内连扳两球。武磊伤停补时最后时刻打入个人第二球,帮助中国队3:2绝杀越南队,取得本届12强赛首胜。

1_副本

  10月7日,中国队主教练李铁(右)和中国队球员武磊出席赛后新闻发布会。新华社记者肖世尧摄

  在赛后新闻发布会上,中国队主教练李铁表示,12强赛没有一场比赛是容易的,如果能够在某些环节做得更好,国足本应以2:0结束比赛。但防守中犯错,让对手追平了比分。

  “比分2:2的时候,我们的球员没有放弃,运气站在了我们这边。”李铁说。

  李铁说,这场比赛是国足主场,中国足协尽了很大努力营造主场氛围,但这和真正的主场是两回事。希望国足能够尽快回到中国,能够在有球迷的主场踢比赛。他感谢在电视机前熬夜为国足加油助威的球迷。“我们会努力工作,把比赛打得越来越好。”

  李铁指出,本场比赛的胜利对国足非常重要,将激励球员们更好地训练和比赛。他表示,目前国足队员的体能状况比前两场比赛时要好很多,12强赛要求球员必须有好的体能做保障。

  谈到国足12日将对阵的下一个对手沙特阿拉伯队,李铁说,12强赛之前,没有谁能想到日本队三场比赛只拿到3分,只进一球,这就是足球比赛。沙特、日本、澳大利亚队要强一些,但每场比赛都非常接近。“我们要做好恢复,做好准备。下一场比赛我们打沙特是在客场,客场是非常不容易的。”

  本场比赛最佳球员武磊说:“我进球之后的庆祝动作(比心)是献给我太太的,在西班牙踢球,我的太太给了我很多帮助。每次回国家队,我的太太一个人在西班牙带小孩,非常辛苦,希望能够感谢她。”

  越南队主教练朴恒绪在新闻发布会上说:“我们2:3输掉比赛,在最后时刻这样输球是很大的挫折。我们在0:2落后的时候没有放弃,追平了比分。但我们最后犯了错,把换人名额很早用完了,在追平比分后,我没有办法再换上防守球员。”

  他表示对越南队的失利负责。“本场比赛是我的错,有球员在场上犯了错,但球员都是我派上场的,所以是我的问题。”朴恒绪说。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com