范加斯特:丢点严重打击士气 求胜欲让球队进争冠组

来源:21CN综合| 2021-08-12 08:58:00|

  广州城在中超第二阶段最后一轮比赛中1-1战平河南嵩山龙门,最终他们以小组第四的身份晋级争冠组。比赛中河南队率先破门,广州城主帅范加斯特认为,球队凭借强烈的求生欲望战斗到最后,最终逼平对手拿到宝贵的一分。

1272523961529663514

  “这场比赛的开局我们做得不错,不管是比赛的控制还是对球的传控方面都做得挺好的,球队上下都非常有信心拿下这场比赛。但在点球罚丢之后,球队士气大受打击,球员甚至在场上有些迷茫,而且失去了自信。”范加斯特认为吉列尔梅罚丢点球对球队打击很大。“中场休息的时候,我让球员不要有心理包袱,需要放开来踢,要坚信自己的能力。但下半场开场不久就被打进一球,球队当时陷入了一个困境。”

  尽管陷入困境,但广州城最终还是凭借蒂亚戈的进球逼平了对手,拿到1分从而进入争冠组。范加斯特认为是球员对于胜利的渴望,对于进入争冠组的渴望,以及强烈的求生欲望,最终顽强的逼平了对手。“我们最后不但打进扳平一球,而且顶住了对手的猛烈进攻,我对球员们的意志非常满意。”

  对于前14轮的比赛,范加斯特首先非常满意球队进入到争冠组,他认为整个第二阶段的比赛中主要是输给重庆的比赛球队发挥失常,其他比赛他都是比较满意。“我们除了重庆那场比赛,还输给了山东队。对手是实力非常强的队伍,有费莱尼这样的世界顶级球员,我们在定位球防守方面做得不够好。”总体而言,范加斯特对于球队挺进争冠组非常满意。

  中超本轮过后将会进入漫长的休赛期,下一阶段的比赛将会在12月份才开打。范加斯特表示将会放球队和自己一个长假,让大家好好休息。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:1

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com