2020中国金球奖得主吴曦:职业球员每场必须全力以赴

来源:新华社| 2021-01-18 17:06:13| 作者:赵建通,王楚捷

  新华社北京1月18日电(记者赵建通、王楚捷)17日,2020中国金球奖各奖项评选结果产生,吴曦击败韦世豪以及连续两届中国金球奖得主武磊,获得2020中国金球奖。

  过去的2020年是艰难的一年,对足球运动员而言,也是十分辛苦的一年。从7月中超复赛到12月底足协杯结束,江苏苏宁在两项赛事中都闯入决赛,而且历史性夺得了2020赛季中超冠军。吴曦作为江苏苏宁队的队长,在过去一个赛季中,发挥稳定出色。

  在2020中国金球奖评选结果公布以后,“吴曦获金球奖”这一消息页面下,网友评论最多的是“实至名归”四个字。

  吴曦说,拿到中国金球奖是对他多年来稳定表现的肯定,非常感谢能够获得这么多人的喜欢。

  在谈及中超复赛后封闭式的赛制时,吴曦说:“我觉得赛制对所有人都是公平的。我们会去总结之前的经验,争取把可能会再次到来的封闭式的训练比赛做得更完善。”

  球员们在间歇期经过短暂调整后,又将迎来新赛季的备战。

  吴曦说,作为职业球员,就是要赢得每一场比赛的胜利,如果能够在每场比赛中发挥好,距离冠军就会更加近一些,新赛季的每一场都需要全力以赴。

  过去一年,由于世预赛的延期,有关国足的消息不算太多,从2020年初的集训辗转广州、迪拜等地,到5月在上海再集合,再到10月在中超联赛间歇期组织的集训,作为国家队常客、老将,吴曦谈到对集训中的国家队主教练李铁的印象时,提到最多的词是“严格”。

  吴曦认同李铁的严格。“李指导对训练抓得比较细致,每一堂训练课的质量是他最关心的,就是要求大家必须全力以赴。”

  2011年7月28日,是吴曦的国家队首秀日,在那场巴西世界杯预选赛中,吴曦助攻邓卓翔破门,帮助国足6:1战胜老挝。今年,吴曦即将迎来他在国家队的十周年。

  谈及在国家队中的角色与作用时,吴曦说,他希望通过自己平时训练的表现,能够影响到国家队里一些年轻的球员。“只有平时脚踏实地的训练,你才能够踢上比赛,并且把比赛踢好。”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com