吴海燕、唐佳丽入选亚足联2020年最佳女足球员候选名单

来源:新华社| 2021-01-11 16:47:09| 作者:肖世尧,林昊

  新华社北京1月11日电 亚足联日前在官网公布2020年最佳女足球员十人候选名单,中国队队员吴海燕、唐佳丽入选。最终的获奖球员将于1月24日公布。

  唐佳丽在中国女足的三场东京奥运会预选赛中打进四粒进球,帮助中国队晋级下一阶段附加赛。吴海燕作为中国女足队长同样在奥运会预选赛中表现出色,她还随武汉江大女足获得2020年女超联赛冠军。

  其余八位候选人包括韩国女足队员张瑟琪、池笑然,日本女足队员熊谷纱希、菅泽优衣香、小林莉加子,澳大利亚女足队员卡彭特、凯尔和福尔德。

  此前,亚足联还公布了2020年最佳年轻球员20人候选名单,其中包括日本球员久保健英和韩国球员李刚仁等效力于欧洲五大联赛的球员。中国球员无人入选。

  本次评选活动将通过网络以公开投票的方式进行,球迷通过亚足联官网参与的投票将占据60%的比重,专家投票占据40%,以此最终确定排位顺序。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

印尼一客机坠毁 共50多名乘客均为印尼籍

新华社雅加达1月9日电(记者余谦梁梁辉)印度尼西亚交通部官员9日证实,印尼三佛齐航空公司一架客机当天...

01月10日 09:47

2020年新华社年度照片·领航

↑2020年1月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干...

01月06日 08:17

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话

新华社北京1月6日电全国宣传部长会议6日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并...

01月07日 08:09

从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网

1989年美国与加拿大科学家实现第一次量子通信传输距离32厘米如今中国科学家潘建伟、陈宇翱、彭承志等...

01月07日 07:57

深藏功与名,昆仑“牛人”冲“峰”不止

新华社乌鲁木齐1月5日电题:深藏功与名,昆仑牛人冲峰不止新华社记者丁建刚、潘莹、宿传义、胡虎虎万山之...

01月06日 16:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com