广州恒大更名完成工商登记

来源:新华社| 2021-01-11 16:44:24| 作者:王浩明

  新华社广州1月11日电(记者王浩明)记者日前从国家企业信用信息公示系统查询到,“广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司”已经更名为“广州足球俱乐部股份有限公司”,这意味着备受关注的恒大俱乐部更名已经完成了工商登记这一重要步骤。

1_副本

  ↑图为国家企业信用信息公示系统截图

  这一消息也得到了俱乐部相关负责人的确认。据了解,恒大正式完成在职业联赛体系中的更名仍需要中国足协对新名称的认可、公示和注册,如果一切顺利,恒大将以“广州队”为名出征新赛季的中超联赛。

  2020年12月8日,广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司发布公告,称拟将公司全称变更为“广州足球俱乐部股份有限公司”。

  此外,国家企业信用信息公示系统显示,“广州富力足球俱乐部有限公司”已于12月15日更名为“广州城足球俱乐部有限公司”,目前新名称也仍待足协确认。

  中国足协在2020年12月14日召开的职业联赛专项治理工作会议上发布《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》,要求俱乐部名称不得含任何股东及关联方、实际控制人的字号、商号或品牌名称,也不得使用相似或近似的汉语或词组。俱乐部名称要体现地域传统文化、历史风俗、人文精神或俱乐部理念等特色。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

刘洋夺得体操男子吊环冠军

8月2日,刘洋在比赛后。当日,在东京奥运会体操男子吊环决赛中,中国选手刘洋夺得冠军。新华社记者程敏摄...

08月02日 17:24

举重女子87公斤级:中国选手汪周雨夺冠

8月2日,中国选手汪周雨在比赛中。当日,在东京奥运会举重项目女子87公斤级比赛中,中国选手汪周雨夺得...

08月02日 16:55

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00

第19金!马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军

中国选手马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军。7月30日,马龙在颁奖典礼上亲吻金牌。新华社记者王东震...

07月30日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com