广州恒大更名完成工商登记

来源:新华社| 2021-01-11 16:44:24| 作者:王浩明

  新华社广州1月11日电(记者王浩明)记者日前从国家企业信用信息公示系统查询到,“广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司”已经更名为“广州足球俱乐部股份有限公司”,这意味着备受关注的恒大俱乐部更名已经完成了工商登记这一重要步骤。

1_副本

  ↑图为国家企业信用信息公示系统截图

  这一消息也得到了俱乐部相关负责人的确认。据了解,恒大正式完成在职业联赛体系中的更名仍需要中国足协对新名称的认可、公示和注册,如果一切顺利,恒大将以“广州队”为名出征新赛季的中超联赛。

  2020年12月8日,广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司发布公告,称拟将公司全称变更为“广州足球俱乐部股份有限公司”。

  此外,国家企业信用信息公示系统显示,“广州富力足球俱乐部有限公司”已于12月15日更名为“广州城足球俱乐部有限公司”,目前新名称也仍待足协确认。

  中国足协在2020年12月14日召开的职业联赛专项治理工作会议上发布《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》,要求俱乐部名称不得含任何股东及关联方、实际控制人的字号、商号或品牌名称,也不得使用相似或近似的汉语或词组。俱乐部名称要体现地域传统文化、历史风俗、人文精神或俱乐部理念等特色。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

印尼一客机坠毁 共50多名乘客均为印尼籍

新华社雅加达1月9日电(记者余谦梁梁辉)印度尼西亚交通部官员9日证实,印尼三佛齐航空公司一架客机当天...

01月10日 09:47

2020年新华社年度照片·领航

↑2020年1月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干...

01月06日 08:17

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话

新华社北京1月6日电全国宣传部长会议6日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并...

01月07日 08:09

从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网

1989年美国与加拿大科学家实现第一次量子通信传输距离32厘米如今中国科学家潘建伟、陈宇翱、彭承志等...

01月07日 07:57

深藏功与名,昆仑“牛人”冲“峰”不止

新华社乌鲁木齐1月5日电题:深藏功与名,昆仑牛人冲峰不止新华社记者丁建刚、潘莹、宿传义、胡虎虎万山之...

01月06日 16:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com