广州市足球协会青训多元化 与安华足球俱乐部共建梯队

来源:21CN综合| 2021-01-04 08:58:02|

  日前,广州市足球协会与安华足球俱乐部合作,共建广州市2008男子和2009女子两支青少年足球梯队。12月30日,广州市足球协会与安华足球俱乐部合作,共建广州市2008男子和2009女子两支青少年足球梯队的签约仪式在越秀山体育场举行。

  广州市足球协会主席谢志光、副主席兼秘书长梁伟明、副主席叶志彬,现代安华集团主席潘卫思、安华足球俱乐部总经理李斌,足球名宿容志行、陈玉良、吴群立、麦超、孔国贤、黄启能、彭伟国、胡志军、蔡庆辉、谭恩德、吕建军、温志军、麦广梁、卢琳、罗勇、陈志钊、陈建龙,广州08男足和广州女足代表队等教练组及队员出席仪式。

无标题

  签约发布会上,广州市足球协会副主席叶志彬先生、安华足球俱乐部总经理李斌先生分别阐述了合作共建2008男子足球队和2009女子足球队的目的及意义,并对下一步合作共建不同年龄段的足球队提出了希望。

  在与会人员的见证下,广州市足球协会主席谢志光与安华足球俱乐部总经理李斌先生共同签署了2008男子足球集训队合作协议和2009女子足球集训队合作意向书,并双方互赠纪念品。会后,女足队伍与安华足球俱乐部联队在越秀山体育场进行一场足球友谊赛。

无标题

  广州市足协改革后,近几年一直大力发展青少年培训,在人才培养、集训基地后勤保障等方面具有良好的基础,有着丰富多元的资源和发展思路,使得青训成绩显著提升。

  2018年在广东省第十五届运动会勇夺四面金牌,是历届省运会中足球项目最好成绩,超额完成市政府和市体育局的任务指标;去年摘得全国U15女足青超联赛桂冠,这是协会改革后首个全国女子青少年赛事冠军;今年更夺得“省长杯”青少年足球锦标赛(男子甲组)和全国体校杯足球比赛总决赛(U14男子)冠军,其中“体校杯”是市足协改革后夺得的首个全国男子青少年赛事冠军。广州青少年足球队成绩始终保持在全省、全国领先地位,为国家和广州培养和输送了众多优秀足球人才。

无标题

  安华足球俱乐部是现代安华集团投资的专注于青少年足球精英训练的社会培训机构,拥有专业的教练团队,丰富的社会资源,旨在为广州及国家培养足球人才,在竞技备战、科学化训练、项目发展等方面具备经验优势。

  本次合作共建是一种新模式,是充分发挥双方的资源优势,双向深度融合的体现,争取培养和输送更多足球后备人才,为中国足球事业发展做出贡献。按照协议相关约定,双方将围绕队伍共建、人才培养、后勤保障、参赛任务等层面进行全面、深入的合作。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4

精选

精彩文章

印尼一客机坠毁 共50多名乘客均为印尼籍

新华社雅加达1月9日电(记者余谦梁梁辉)印度尼西亚交通部官员9日证实,印尼三佛齐航空公司一架客机当天...

01月10日 09:47

2020年新华社年度照片·领航

↑2020年1月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干...

01月06日 08:17

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话

新华社北京1月6日电全国宣传部长会议6日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并...

01月07日 08:09

从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网

1989年美国与加拿大科学家实现第一次量子通信传输距离32厘米如今中国科学家潘建伟、陈宇翱、彭承志等...

01月07日 07:57

深藏功与名,昆仑“牛人”冲“峰”不止

新华社乌鲁木齐1月5日电题:深藏功与名,昆仑牛人冲峰不止新华社记者丁建刚、潘莹、宿传义、胡虎虎万山之...

01月06日 16:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com