广州富力更名“广州城”

来源:新华社| 2020-12-20 10:04:08|

  新华社广州12月18日电(记者王浩明)广州富力足球俱乐部18日晚在官方网站和社交媒体平台发布消息,俱乐部正式更名为“广州城足球俱乐部”,富力成为足协新政发布后第一个完成名称非企业化变更的中超俱乐部。

  当晚,富力在官网、微博和微信等平台发布了一幅海报,主题为大字“广州城”和“GUANGZHOU CITY”,页眉上为小字“广州城足球俱乐部”,并配文“My City 一座广州城 My Team 一队广州城 My Life 一生广州城”。

  记者查询企业信息公示系统显示,“广州富力足球俱乐部有限公司”已于15日更名为“广州城足球俱乐部有限公司”,这意味着广州富力足球俱乐部在法律层面上已经正式完成更名。

  中国足协14日召开的职业联赛专项治理工作会议上发布《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》,要求俱乐部名称不得含任何股东及关联方、实际控制人的字号、商号或品牌名称,也不得使用相似或近似的汉语或词组。俱乐部名称要体现地域传统文化、历史风俗、人文精神或俱乐部理念等特色。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4

精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com