中超综合消息:青岛五连败 泰达仍不胜

来源:新华社| 2020-09-17 10:10:53|

  新华社苏州9月16日电(记者 张泽伟)中超联赛第11轮的最后两场比赛16日在苏州赛区上演,难兄难弟青岛黄海和天津泰达继续深陷困境,前者0:3输给重庆当代,遭遇五连败;后者与石家庄永昌1:1战平,虽然止住了八连败,但2平9负的战绩继续刷新着中超历史最差开局纪录。

  近期先后引进两名外援的天津泰达急需一场胜利提振士气,刚刚从上海上港加盟的艾哈迈多夫被寄予厚望,他在这场比赛中扮演多重角色,既领衔防守,又策动进攻,但对手石家庄永昌全线退守,使得泰达上半场难有射门机会。

  下半场踢了10分钟,泰达终于盼来最好的机会,艾哈迈多夫中场精准长传,可惜惠家康将单刀球打偏。第70分钟,泰达没有浪费机会,新近加盟的外援前锋利马头槌命中,让泰达看到赢球的曙光。但随后艾哈迈多夫因伤下场,泰达的中场空虚,对手在第81分钟打出反击,替补上场的陈蒲打空门入网,扳平比分。

  收获1分的石家庄永昌在苏州赛区排名第三,有希望进入第二阶段的争冠组,而另一支“升班马”青岛黄海则表现糟糕,当天0:3负于重庆当代后,遭遇五连败,继续排名倒数第二。上半场青岛队尚且能抵挡住重庆队的进攻,力保城门不失,但下半场的青岛队被打成了“筛子”,15分钟内连丢三球,进球队员分别是费尔南迪尼奥、卡尔德克、阿德里安。

  21日,中超联赛将开启第12轮的争夺,由于第一阶段的比赛仅剩3轮,每一场比赛都至关重要,谁将进入争冠组和保级组,悬念将逐渐揭晓。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com