中超综合消息:恒大胜深圳 鲁能平申花

来源:新华社| 2020-09-10 09:17:20|

  新华社大连9月9日电(记者 周勉)2020中超联赛大连赛区9日上演两场重头戏,赛区排名前五的球队有四支进行了直接对话。最近四轮比赛2胜2平未尝败绩的深圳佳兆业0:2不敌上轮绝杀对手的广州恒大。而此前分列赛区积分榜第三、四位的山东鲁能和上海申花则战成1:1平。

  广州恒大从一开场就将深圳佳兆业压制在本方半场内,前20分钟虽然占据场上主动,但多次错失良机的广州恒大始终未能取得进球。第27分钟,杨立瑜左路传中,保利尼奥中路抢点破门。

  第53分钟,保利尼奥中路直塞,塔利斯卡在弧顶将球一漏,从右后方斜插上的费南多带球突破后劲射破门,帮助恒大锁定胜局。第77分钟,因伤无法坚持比赛的塔利斯卡被洛国富替换下场,这也是洛国富代表恒大的中超首秀。

  山东鲁能和上海申花的比赛进行到第18分钟,佩莱凌空抽射帮助鲁能取得领先。比赛最后15分钟,申花掀起多轮进攻高潮,莫雷诺连续创造出得分机会。第82分钟,莫雷诺在对方禁区横向带球,连续用假动作摆脱多名防守队员后劲射得分,将比分扳成1:1。

  本轮比赛后,大连赛区除广州恒大以25分高居第一、已提前锁定前四外,其他几支球队在还剩4轮的情况下,都有机会继续争夺前四席位,其中排名第四的上海申花积分仅比排名倒数第二的广州富力多3分。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com