中超综合消息:鲁能阻击恒大 苏宁连胜登顶

来源:新华社| 2020-08-12 08:53:47|

  新华社大连8月9日电(记者张逸飞、蔡拥军)9日,2020中超联赛第一阶段大连赛区第四轮比赛中,已经两轮不胜的山东鲁能以1:0战胜此前保持全胜的广州恒大。稍晚的比赛中,江苏苏宁以2:0战胜广州富力,不仅趁机登上大连赛区积分榜头名,同时也刷新了队史最长不败纪录。

  此前在用人和战术上饱受诟病的山东鲁能主教练李霄鹏今天打了个漂亮的翻身仗。他在下半时做出的换人调整起到了立竿见影的效果。第59分钟,鲁能队员刘洋左路传中,金敬道前点虽然没有碰到球,但是埋伏在后点的U21小将郭田雨面对来球凌空抽射破门,打入自己职业生涯的中超首球,此时距离他替补登场仅过了1分钟。

  第69分钟郭田雨本来还有机会,但他的抢点射门由于角度太小,被回追的恒大门将刘殿座没收。广州恒大第88分钟也曾打入一球,但保利尼奥被判越位在先。最终,广州恒大只能接受败北的结果。

  当日进行的另外一场比赛中,江苏苏宁在面对近况不佳的广州富力时表现得非常稳定。外援特谢拉在第22分钟和第35分钟连入两球,帮助球队奠定领先优势。富力队在第59分钟曾获得点球机会,但当家射手扎哈维的射门被顾超神勇扑出。此后的比赛,双方均无建树,最终苏宁2:0取胜。

  取得本场比赛胜利后,江苏苏宁本赛季取得3胜1平,积10分暂列大连赛区积分榜榜首。同时,跨赛季17轮不败的战绩也刷新了江苏苏宁的队史纪录。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50

英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记

新华社北京9月8日电题:英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记新华社记者陈芳、张...

09月09日 04:26

吴磊阳光健康形象受肯定 任帆船推广大使传递运动精神

2020年9月9日,中国帆船帆板运动协会9日正式宣布,吴磊成为中国帆船帆板运动推广大使。中国帆船帆板...

09月10日 09:16

在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录

新华社北京9月7日电题:在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录新华社记者震撼历史...

09月08日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com