特谢拉2球顾超扑点 苏宁2-0富力反超恒大

来源:21CN综合| 2020-08-10 13:20:18|

  北京时间8月9日20点,2020赛季中超第一阶段第四轮,大连赛区的一场比赛,江苏苏宁易购2-0击败广州富力,特谢拉梅开二度,顾超扑出扎哈维的点球。苏宁两连胜,前4轮拿到10分,反超恒大升至本赛区首位;富力则是1平3负,继续垫底。

  2012年以来,两队中超交锋16次,各胜5场,踢平6次。两队最近两个赛季的4次交锋,苏宁易购3胜1平保持不败。两队最近一次碰面是上赛季第21轮,双方踢成2-2平局,扎哈维及萨巴的进球让富力两度领先,特谢拉及埃德尔先后为苏宁易购扳平比分。苏宁前3轮2胜1平,拿到7分,排在本赛区第二;而富力则是1平2负,处在垫底位置。

  第6分钟,曾超左路大范围转移,雷纳迪尼奥右路接球内切,弧顶附近左脚抽射打偏。

  第21分钟,苏宁禁区前沿右侧的任意球机会,埃德尔一拨,吉翔踩球,埃德尔右脚弧线球旋球门右上角,皮球略微高出,很有想象力的选择。

  第22分钟,苏宁打破僵局,右侧角球发到禁区中央,米兰达高高跃起头槌摆渡,特谢拉远门柱轻巧一拨,将球送进网窝,1-0,这是特谢拉本赛季第2球,也是他中超生涯连续7次打破富力球门,第8次敲开富力球门

  第35分钟,特谢拉又来了,瓦卡索后场逼抢完成断球,米兰达直传发动进攻,埃德尔中圈附近转身斜塞,特谢拉带球长驱直入,内切杀到弧顶附近,右脚弧线球旋进球门远角,2-0。

  第45分钟,唐淼右侧带球内切,横传找到扎哈维,扎哈维做球,雷纳迪尼奥弧顶前沿接球,扣过防守球员,左脚弧线球兜射,顾超作出精彩扑救,飞身将球封出底线。

  易边再战,第53分钟,富力长时间围攻苏宁禁区,但办法不多,唐淼右侧横敲,雷纳迪尼奥再度尝试左脚发炮,皮球略微高出门楣。

  第55分钟,常飞亚突破分球,弧顶前沿斜传左侧,曾超低平球传中,中路跟进的叶楚贵不停顿推射,顾超将球扑出,米兰达第一时间跟进完成解围。

  第58分钟,唐淼右路斜传禁区,黄紫昌回撤防守,在身后将常飞亚撞倒,点球!扎哈维操刀,面对顾超,以色列名将选择球门右下角,顾超判断准确,横身将皮球封出,苏宁球员及时完成解围。

  第79分钟,特谢拉中线附近断球,吸引两名球员防守的同时,直塞对方防线身后,阿不都海米提高速前插,一路带球杀入禁区,右脚劲射球门远角偏出。

  全场比赛结束,苏宁零封取胜,反超恒大升至本赛季首位。

  广州富力(4-3-3):22-韩佳奇(U23)/20-唐淼、19-姜积弘、18-弋腾、14-曾超/15-李提香、16-陈俊乐(46分钟13-叶楚贵)、36-黄政宇(U23 84分钟5-李松益)/11-雷纳迪尼奥、7-扎哈维、21-常飞亚(67分钟10-萨巴)

  江苏苏宁(4-4-2):1-顾超/29-张诚(62分钟20-阿不都海米提 U23)、13-米兰达、27-杨博宇、5-周云/24-吉翔(76分钟3-田依浓)、22-吴曦、33-瓦卡索(88分钟2-李昂)、32-黄紫昌(U23 62分钟7-罗竞)/10-特谢拉、23-埃德尔(76分钟26-桑蒂尼)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com