工人体育场变身专业足球场 房客国安或变主人

来源:21CN综合| 2020-07-31 17:04:45|

  在上港、恒大开工建设自己的专业足球场之后,中超劲旅北京中赫国安的主场北京工人体育场,也已经随着2020年中超联赛的开打,正式启动了保护性改造复建。

  就像伯纳乌球场之于皇马,老特拉福德球场之于曼联,在世界足坛上,成功的豪门球队往往与一座同样有名的球馆联系在一起。对于中赫国安而言,这座球场就是工体。

  职业联赛初期,中赫国安是在工体连克阿森纳、AC米兰等欧洲劲旅,捧起过中超、足协杯和超霸杯等多项冠军奖杯,创造了工体神话。国安在进入职业化的26年来,只有5个赛季没有在工体比赛,其他都是和工体一起度过光荣岁月,一代又一代的国安球迷在这里见证了球队的绿色狂飙,双方早已成为不可分割、互相依存的整体。正是因此,工体被国安球迷亲切的称为“北京最后的四合院”,是球迷的精神家园,也是北京的重要符号。

  主场球馆运营权对一支球队的重要性不言而喻。然而事实是,工体是球迷的家,国安没有工体的运营权,并不是工体真正的主人,只是一位付着高额租金的房客。

  拥有长达61年历史的工体近期正式启动保护性改造复建。北京球迷将在两年的等待后,看到一座具有国际一流水准的专业足球场。能够有资格运营的球队,则非中赫国安莫属。

  上港和恒大的新球场都比较偏远,工体位于北京二环和三环之间,紧邻三里屯商业区,地理位置优越。一旦国安拿下工体的运营权,变身成为主人,未来在俱乐部营收方面必将名列中超前茅,保证球队在联赛中有更大的优势。

  按照目前公布的改造规划,工体的升级改造将围绕风貌保护、功能提升以及优化观众体验三方面进行。风貌保护将以延续原工体基本元素为主,传承首都历史文化风貌,保留北京十大建筑城市记忆;功能提升则包括交通、商业、服务配套优化,对标10万级以上人流量场馆标准;优化观众体验部分将引入大量现代甚至超前科技、设计,以最完美姿态展示每一场精彩赛事。

  不妨可以畅想,未来的工体,会有比肩甚至超越英超德甲赛场的看台角度、光照、音响,亚足联和国际足联最为看重的VIP包厢和贵宾区域也将不再是一片空白,北京国安每周都将在这里为北京的球迷送上精彩的演出,而亚洲杯甚至未来可能的世界杯则将把顶尖的工体呈现在全世界的面前。一座具有国际一流水准的专业足球场,值得所有球迷的等候和期待。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

精选

精彩文章

习近平讲述的故事|小叶子·大使命

叶张玉白,经脉翠绿——精选的白叶一号,是浙江安吉白茶里最优质的品种。这片叶子...

08月03日 19:33

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48

这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形...

08月02日 08:28

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com