中超|鲁能苏宁双“闪击” 外援土炮齐发力

来源:新华社| 2020-07-27 10:41:42| 作者:王恒志,杨帆,李博,潘昱龙,龙雷

  新华社苏州7月26日电(记者王恒志 杨帆)2020赛季中超联赛首轮比赛26日再战五场,鲁能队费莱尼7分钟上演帽子戏法,苏宁9分钟连入3球,两队联袂上演“闪击”逆转好戏,本轮外援迎来爆发,也有多名本土球员破门,“土炮”持续发力输出。

  受新冠肺炎疫情影响,中超推迟了5个多月,很多外援近期才归队,状态难以保证,这造成不少球队没有用足首发外援名额,首日两场比赛的外援表现也只能用中规中矩来形容,进球全被“土炮”包揽。

  当山东鲁能和大连人的比赛进行到79分钟,本赛季外援的第一次高光时刻到来了——7分钟里3次头球破门,鲁能外援费莱尼用一个闪电般的帽子戏法展现了超强外援的能力。凭借他的高光表现,鲁能3:2逆转险胜大连,取得赛季开门红。值得一提的是,费莱尼3月归队后被确诊感染新冠病毒,4月14日出院。

  打出“闪击”的不止鲁能,江苏苏宁在0:2落后的情况下,下半场9分钟内连进3球,谢鹏飞、埃德尔和桑蒂尼分别建功,助力球队最终4:3击败河南建业队。建业外援也有出色发挥,伊沃送出两次助攻,多拉多独中两元。

  外援有“超神”发挥,新援也有出色表现。刚加盟深圳佳兆业就戴上队长袖标的郜林没有辜负球队的信任,第28分钟他帮助球队首开纪录,为他传球的戴伟浚也是新援。第70分钟郜林又罚中点球,为深圳打进第三球锁定胜局。最终深圳3:0击败广州富力,大换血的他们取得联赛完美开局。

  本赛季租借回归石家庄永昌的王鹏也算“新人”,第38分钟他禁区外远射建功,为球队首开纪录;永昌的对手河北华夏幸福队第26分钟就被罚下一人,在0:1落后的情况下,新援高拉特在进攻端穿针引线,为球队最终2:2战平对手立下首功。

  北京国安队也吃到了红牌,第25分钟杨帆被直接驱逐出场,但少一人的国安展现了超过对手的实力,李磊和朴成双双建功,虽然于大宝不慎打入乌龙球,国安仍以2:1击败重庆当代。

  首轮最后一场较量将于27日进行,对阵双方是上海上港和天津泰达。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

精选

精彩文章

习近平讲述的故事|小叶子·大使命

叶张玉白,经脉翠绿——精选的白叶一号,是浙江安吉白茶里最优质的品种。这片叶子...

08月03日 19:33

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48

这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形...

08月02日 08:28

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com