中超第一阶段成绩没用?系误读 积分将影响后面分组

来源:21CN综合| 2020-07-10 11:09:19|

  中国足球协会职业联赛媒体通气会在上海召开,足协秘书长刘奕表示,如果没有必要,中超联赛第一阶段的成绩可以不带入第二阶段。引发了广泛关注。

1

  记者的提问是第一阶段的成绩会不会以一些系数的方式加成到第二阶段,刘奕是对这个问题进行的回复,所以从这方面来说,这个回应就不那么“不负责任”了,而是确实是这样。

  然后是对这部分进行一个简单的解读。

  刚刚中国足协给媒体下发了今天会议纪要,其中有一段写到,“从公平角度考虑,中国足协决定按照蛇形排列原则将16支中超球队分成两个小组,先进行14轮双循环小组比赛,产生小组内名次。随后将根据疫情防控情况确定第二阶段赛制和赛程。第二阶段比赛赛制赛程将在第一阶段比赛过程中根据疫情防控情况择机公布。”

  从这段话中可以看出,第二阶段目前是处于一个比较灵活的状态,第二阶段的赛制等情况都回依据疫情管控情况而进行调整。

  必须确定的一点,第一阶段的比赛绝对不是打着玩儿,第一阶段的成绩将直接影响第二阶段的分组及对阵情况,这一点毋庸置疑。而第一阶段的成绩(积分、得失球等)将在第二阶段分组、对阵安排等情况妥当之后“清零”,和世界杯那种小组赛晋级淘汰赛的情况类似。

  第一阶段比赛从中国足协制定赛制的角度来说,是不会让他变成鸡肋的,这个也是毋庸置疑的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

精选

精彩文章

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12

“两山”共“建”造“福”地——来自八闽大地的绿色发展观察

福州三坊七巷文化街区的古厝绿树(2021年3月17日摄,无人机照片)。新华社记者姜克红摄位于福州上下...

03月25日 08:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com