中超第一阶段成绩没用?系误读 积分将影响后面分组

来源:21CN综合| 2020-07-10 11:09:19|

  中国足球协会职业联赛媒体通气会在上海召开,足协秘书长刘奕表示,如果没有必要,中超联赛第一阶段的成绩可以不带入第二阶段。引发了广泛关注。

1

  记者的提问是第一阶段的成绩会不会以一些系数的方式加成到第二阶段,刘奕是对这个问题进行的回复,所以从这方面来说,这个回应就不那么“不负责任”了,而是确实是这样。

  然后是对这部分进行一个简单的解读。

  刚刚中国足协给媒体下发了今天会议纪要,其中有一段写到,“从公平角度考虑,中国足协决定按照蛇形排列原则将16支中超球队分成两个小组,先进行14轮双循环小组比赛,产生小组内名次。随后将根据疫情防控情况确定第二阶段赛制和赛程。第二阶段比赛赛制赛程将在第一阶段比赛过程中根据疫情防控情况择机公布。”

  从这段话中可以看出,第二阶段目前是处于一个比较灵活的状态,第二阶段的赛制等情况都回依据疫情管控情况而进行调整。

  必须确定的一点,第一阶段的比赛绝对不是打着玩儿,第一阶段的成绩将直接影响第二阶段的分组及对阵情况,这一点毋庸置疑。而第一阶段的成绩(积分、得失球等)将在第二阶段分组、对阵安排等情况妥当之后“清零”,和世界杯那种小组赛晋级淘汰赛的情况类似。

  第一阶段比赛从中国足协制定赛制的角度来说,是不会让他变成鸡肋的,这个也是毋庸置疑的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

精选

精彩文章

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48

这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形...

08月02日 08:28

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com