CBA|浙江大胜四川 福建轻取天津

来源:新华社| 2020-07-10 08:40:25| 作者:刘扬涛,郭绪雷,朱峥

  新华社青岛7月9日电(记者刘扬涛)中国男子篮球职业联赛(CBA)9日展开了复赛第二阶段的4场争夺。浙江稠州以107:74大胜四川金强,收获三连胜;福建浔兴以129:88轻取天津荣钢,送给对手九连败。

5f073dbfc7c62ceefb902835_570x

  浙江稠州队球员程帅澎(上左)在比赛中投篮。新华社记者郭绪雷摄

  浙江队与四川队同样是“全华班”出战,但两队状态却截然不同。四川队上半场手感糟糕,前两节仅仅得到32分,反观浙江队则是多点开花,程帅澎、陆文博等人轮番打出反击,率领球队迅速拉开分差,半场战罢浙江队已领先16分。

  易边再战,吴前找到了进攻手感,他在外线连中三分,帮助浙江队继续扩大优势。四川队整场比赛形同梦游,随着分差在第三节末段来到20分以上,比赛也提前失去了悬念。

  此役浙江队5人得分上双,吴前拿下26分7次助攻,程帅澎砍下16分。四川队方面,袁振梁和袁堂文同时得到17分。

  福建队和天津队的比赛同样打得“一边倒”,天津队开赛后12投全失,福建队则是10投8中,打出19:2的梦幻开局。随后天津队在外线找到了手感,凭借半场10记三分的表现他们将分差追至14分。

  福建队王哲林坐镇内线在篮下织起一张大网,第三节天津队在内线一分未得,单节仅有的4个运动战进球全部来自外线三分,而福建队则在进攻端继续内外开花,第三节他们将优势扩大到了30分,早早锁定胜局。

  本场比赛王哲林砍下21分14个篮板的“两双”数据,外援劳森贡献26分8次助攻。天津队何思雨得到26分。

  另外两场比赛中,北京控股106:102险胜龙狮,浙江广厦100:84击败山东西王。

  10日,CBA复赛第二阶段仍将有多场焦点战上演。联盟榜首广东队将对阵上海队,紧随其后的新疆队将迎来与山西队的较量。

  文字编辑:郑直

  新媒体编辑:王浩宇

  签发:江红

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

精选

精彩文章

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48

这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形...

08月02日 08:28

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com