长春亚泰主帅巴巴扬:“深耕”青训为一线队“输血”

来源:新华社| 2020-06-24 10:32:13|

  新华社长春6月23日电(记者林宏)本周开始,长春亚泰足球俱乐部青训工作全面恢复。23日,亚泰队主帅萨姆维尔·巴巴扬向记者分享了他在乌兹别克斯坦国家队任职时的青训经验,也表达了希望通过“深耕”青训向一线队“输血”的执教愿景。

  巴巴扬在执教乌兹别克斯坦队期间,还兼任国奥队主帅,这让他在选材上有了很大的空间。去年11月来到长春后,巴巴扬把“兼任模式”也带到了亚泰足球俱乐部。

  “每个职业俱乐部都会有一线队和预备队,我觉得这两支队伍不能分开训练。我不想错过每一个有实力的球员。我会尽我的全力帮助球队提升。”巴巴扬说。

  长春亚泰足球俱乐部青训总监高敬刚表示,受疫情影响,青训集中6月初才开始,这给教练提出了新命题和新挑战。“今天把所有青训教练员召集到一起,听听巴巴扬先生的感悟,会帮助我们缩短在青训领域摸索的时间,提高育人效率。”他说。

  今年49岁的巴巴扬于1996年开始教练生涯,2014年率领塔什干棉农队夺得乌兹别克斯坦超级联赛冠军。2014年和2015年,他连续两年被评选为乌超最佳主教练。2019年,他出任塔什干火车头队主教练,率队夺得乌超联赛亚军。

  巴巴扬介绍:“我在塔什干棉农队执教时就发现了42名有实力的球员,还有200多名U16以上的年轻球员。所以我会帮助球队发掘年轻有实力的球员补充一线队,打造最强的团队。虽然这个做法不会立刻见效,但相信对俱乐部的未来是很有益处的。”

  “在乌兹别克斯坦,优秀的青训体系每年要向职业球队输送5名球员,并且青训体系要与职业队相结合,技战术打法等要一致,完成自给自足。”巴巴扬说,希望通过公开课的方式,增加各梯队与一线队之间的联系,从而有助于一线队选材。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com