中国足协与中学生体协共商青少年女足发展

来源:新华社| 2020-06-04 09:15:46|

  中国足协女子部3日与中国中学生体育协会就加强中国女足青少年竞赛体系融合、青少年教练员培训、青少年比赛监督、呼吁更多社会力量关注中国青少年女足等问题举行了商谈。

  在当天的会议中,双方就当前校园体育和职业体育如何融合、如何双向打通等问题进行了协商。双方希望通过本次会议,尽快签署更加详细的促进体教融合发展备忘录,充分利用双方优势,搭建互动平台,共同深化体教融合。

  中学生体协秘书长张磊认为,中小学是打基础的时期,庞大的学校数量保证了中体协在体教融合中关键的基础作用。他说,当前在中国足协注册的女足运动员有很大一部分是从学校走出来的,虽然受到一些政策限制,但在以后的方案中要逐步放开这种限制,让她们进行互通,增加注册基数,扩大女足人口。

  中国足协女子部部长郑超勇表示,中国足协将加速向教育系统的教练员、裁判员提供更高水平的培训课,打通双方的等级认证和注册认证,并协助中体协建设高中、初中女足竞赛体系,提高青少年女足整体水平,扩大女足人口,共同开拓社会市场,共同扩大社会影响,共同布局青少年校园足球发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com