国足主帅李铁赴沈阳奥体中心体育场踩场

来源:新华社| 2020-05-30 10:00:13|

连日来,在做好常态化疫情防控的前提下,内蒙古男子青年曲棍球队在内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦旗曲棍球训练基地积极开展日常训练。

  新华社沈阳5月29日电(记者张逸飞)29日下午,中国国家男子足球队主帅李铁与辽宁省体育局党组书记、局长宋凯在当地足球管理部门的陪同下,一起来到位于沈阳市浑南区的奥体中心足球场以及周边的两块训练场考察场地。

  2020年1月2日,为备战2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛下一阶段比赛,经中国足协研究批准,李铁成为中国男足主帅。李铁在考察沈阳奥体中心体育场时对记者表示,自己作为辽宁培养出来的运动员,对家乡有很深的感情,每次回到沈阳都会与辽宁负责足球的领导就项目发展和青训培养等问题沟通交流。

  2001年中国男足在沈阳1:0战胜阿曼首次杀入世界杯决赛圈,此后沈阳被很多球迷视为中国足球的福地。国足最近一次在沈阳奥体中心比赛是2016年9月的俄罗斯世预赛12强赛中对阵伊朗。国足最终在这块场地上0:0逼平了对手。

  中国男足在卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛还有4场比赛,目前落后小组头名叙利亚队8分。国足40强赛下一轮比赛(主场迎战马尔代夫队)原定于今年3月26日举行,但比赛受新冠肺炎疫情影响推迟。这4场比赛中,3场为主场比赛,1场为客场。

  记者在沈阳奥体中心体育场看到,几名场地养护人员正在进行日常维护工作,目前主场地和训练场地草坪质量整体良好。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com