中甲新疆天山雪豹正式达成降薪协议

来源:新华社| 2020-04-26 09:55:14|

  新华社乌鲁木齐4月25日电(记者孙哲、马锴)受新冠肺炎疫情影响,全球各大体育联赛陷入停摆,多家足球俱乐部与球员达成降薪协议。在国内足坛,中甲新疆天山雪豹足球俱乐部25日宣布与球员、教练员就降薪方案达成一致。目前,疫情期间的薪资方案已开始执行。

  天山雪豹俱乐部方面介绍,此前俱乐部已召集部分球员、教练代表,就在疫情之下俱乐部如何渡过难关进行座谈,最终与本土球员达成降薪方案。24日,俱乐部与外方教练组、外援再次进行协商,并确定降薪方案。降薪方案将根据球员与教练员的月薪标准进行阶梯式调整,工资降幅从10%至50%不等,降薪周期从2020年3月起,至2020赛季中甲联赛正式开始时。

  “俱乐部为我们提供了最好的职业平台,我们支持和尊重俱乐部的决定,愿意与俱乐部共同面对困难。”新疆天山雪豹队长艾尔帕提·米吉提说。此外,球队西班牙籍主帅费尔南多也鼓励全队与俱乐部共克时艰。

  “降薪虽然对于缓解俱乐部的压力来说是杯水车薪,但我看到了大家和俱乐部共存亡的精神,这是我们在逆境中生存的资本。”新疆天山雪豹足球俱乐部董事长孙爱军表示,“在联赛开始前,球员、教练员如因降薪遇到困难,可以与俱乐部沟通,我们一定会根据实际情况帮助球员和教练员解决。”

  作为新疆本土唯一的职业足球俱乐部,天山雪豹投资方君泰集团资金实力并不雄厚。2014年西迁新疆以来,球队也以小成本投入著称,连年投入在中甲联赛位列末流。尽管如此,天山雪豹依旧在青训领域不断发力,先后向各级国字号球队输送出阿不都海米提、迪力木拉提等多名新星。按计划,新疆天山雪豹一线队近期将集中进行训练,尽快集结备战。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

一个特殊签名里承载的深情牵挂

三角山哨所地处大兴安岭西麓,担负中蒙边界阿尔山至松贝尔口岸地区的执勤守卫任务。天似穹庐,笼罩四野。迷...

08月05日 20:15

“世界经济大事件”:中国已进入高质量发展阶段

5月9日,开往塞尔维亚贝尔格莱德的中欧班列(武汉)准备从吴家山站驶出。新华社记者肖艺九摄新华社北京8...

08月05日 16:13

习近平讲述的故事|小叶子·大使命

叶张玉白,经脉翠绿——精选的白叶一号,是浙江安吉白茶里最优质的品种。这片叶子...

08月03日 19:33

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com