生死存亡!天津天海拟零元转让俱乐部全部股权

来源:新华社| 2020-03-05 15:49:43| 作者:张泽伟,杨磊

  新华社天津3月5日电(记者张泽伟)为生存而苦苦挣扎的天津天海足球俱乐部5日发布公告称,拟对外零元转让俱乐部全部股权。

1_副本

  公告称,鉴于众所周知的原因,俱乐部恐难以维持球队整个赛季的正常运营,到了“生死存亡”的危急时刻。为保留来之不易的中超资格,本着对中国足球、球员、教练员和球迷负责任的态度,俱乐部在深思熟虑后忍痛割爱,决定以零元转让费的方式转让俱乐部100%股权。

  公告透露,天海俱乐部2019赛季末委托北京某资产评估公司对俱乐部进行了资产评估,俱乐部总资产评估价值为64882.50-77171.72万元人民币。

  自上个赛季初天津天海投资方被立案调查以来,天海的生存和前景一直备受关注。近期,“天海队将解散”“天海将失去中超资格”等传闻甚嚣尘上。球队教练组组长李玮锋多次向外界表示,球队不会解散,会想尽办法留在中超。

  据了解,天海方面此前曾接触过几家企业,商讨转让或合作共营事宜,但因多方面原因未能达成协议。

  因为资金困难,天海俱乐部在本赛季开赛前的转会期“只卖不进”,先后有郑达伦、裴帅、吴伟等多名球员离队,外援也仅剩两名。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com