中国足协将在本赛季职业联赛开始前增设国内转会窗口

来源:新华社| 2020-02-24 08:36:51|

  新华社北京2月22日电 中国足协22日在官网发布公告,宣布“将于本赛季职业联赛开始前增加不短于3周的国内转会窗”。

1

图片来源:视觉中国

  公告表示,根据国际足联规定,本年度冬季转会窗截止时间无法调整,仍为2月28日。中国足球协会经调研发现,受新冠肺炎疫情影响,包括女足在内的各职业俱乐部新赛季球员转会工作普遍受到影响,难以在此日期前按需要完成球员转会。

  公告说:“为切实服务俱乐部,充分保障各级职业俱乐部和职业球员的共同利益,促进联赛稳定可持续发展,中国足球协会经研究决定,将于本赛季职业联赛开始前增加不短于3周的国内转会窗。”

  中国足协将“国内转会”定义为:“注册在中国足协的俱乐部之间或球员和俱乐部之间发生的转会和注册行为。”

  因为本赛季职业联赛开始时间无法确定,中国足协新增转会窗口的开闭时间也相应无法确定。公告表示,“具体时间另行通知”。

  新冠肺炎疫情对中国足球方方面面影响较大,其中也包括今年夏天的球员转会。中国足协表示,他们已经开始请求国际足联调整涉及中国足球的转会窗口。公告说:“中国足球协会已经启动向国际足联申请调整夏季转会窗口的相关工作。如获批准,我会将第一时间通知各会员协会及相关俱乐部,以便为各方争取更多的准备时间。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com