入籍球员或再增一名,天津泰达秘鲁华裔球员正着手办理入籍手续

来源:金羊网| 2020-02-11 21:27:09|

  文/金羊网记者 林本剑

  中超俱乐部天津泰达日前正在为一名秘鲁华裔球员办理入籍手续,这名年仅19岁的华裔球员中文名叫曹阳正,祖籍中国广东。

  这名球员的英文名叫Chu Youn Chin Ramirez,其曾祖父姓曹,祖籍广东,年仅19岁,此前效力于秘鲁的乙级联赛。目前,曹阳正已经开始跟随天津泰达队训练。泰达俱乐部已经找到了其曾祖父的出生证明,正在为他办理入籍手续。

  曹阳正去年就已经来到天津泰达试训,被球队主教练施蒂利克看上。施蒂利克认为,曹阳正有更大的培养价值和潜在的能力。天津媒体称,曹阳正的脚下技术非常细腻,踢球很有南美球员的风格,如果入籍成功,有机会在天津泰达队踢上主力。

  去年,北京国安的侯永永入籍时只有21岁,广州恒大的罗伯托·萧和山东鲁能的德尔加尔都是22岁。如果入籍成功,19岁的曹阳正将会成为目前入籍年龄最小的球员,适用于国青队。

  不过,侯永永入籍以来,表现并不令人满意,在北京国安没有争得主力位置,更多的时候只能打替补,表现也一般。罗伯托·萧去年被租借至中甲的上海申鑫,也不能适应中甲比赛,下半年更是处于无球可踢的状态。此外,侯永永和罗伯托·萧至今还没有拿到代表中国国字号球队出战的资格,两人的入籍到目前为止被认为是不成功的入籍案例。德尔加多由于不能以内援身份报名,今年已经被山东鲁能租借至葡超阿维斯队。德尔加多因没有华裔血统,必须要在入籍满5年之后,才具备代表中国队出场比赛的资格。

  看来,在入籍球员的选择上,中国俱乐部还是要谨慎斟酌。年轻球员固然更有潜力,但其真实水平如何,入籍后能否“来之能战”,尤其是为国字号球队效力,应该成为中国球队遴选入籍球员的重要标准。毕竟,我们寻找入籍球员的一大目的,就是希望他们能够在短期内帮助中国国字号球队在洲际比赛中取得好成绩,成为国字号球队冲击各项世界大赛的重要推手。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com