中国女足队员:第三场奥预赛是更大考验 大家会全力以赴

来源:新华社| 2020-02-11 16:08:58|

  新华社悉尼2月10日电(记者岳东兴 郝亚琳)连续两场比赛进球、帮助中国女足晋级奥预赛附加赛后,前锋唐佳丽10日赛后表示,接下来对阵澳大利亚队的比赛将对全队体能是更大的考验,大家会抓紧时间调整状态,力争踢出最好的状态。

  当天,在东京奥运会女足预选赛亚洲区B组赛事中,唐佳丽头球首开记录,帮助中国女足以5:0击败中国台北队,提前一轮与东道主澳大利亚队双双小组出线、晋级附加赛。13日,中国队将与澳大利亚队进行本组最后一场较量,以争夺小组头名。

  “大家整体在比较困难的情况下能延续这样的胜利,我觉得还是比较好的。”这名24岁的前锋赛后说。

  回顾比赛过程,她说全队很好贯彻主教练贾秀全的部署,打好了开局,是获胜的关键,但球队的体能状况前一段因为隔离导致系统训练中断后,还没有调整到最好。

  “在很长时间没有系统训练的情况下,其实我觉得对于我们体能来说,第三场是一个更大的考验,因为毕竟对手比前面两场的更强,(比赛中)肯定会有很辛苦的地方。所以我们第三场前会抓紧时间,做好这两天的恢复,然后去准备好比赛。”

  两场小组赛中,主打442阵型的中国女足,前场由张馨和李影打边前卫,王珊珊与唐佳丽搭档锋线,她们四人在进攻中有时会换位。首场6:1胜泰国,她们四人包办了所有进球。在10日的比赛中,唐佳丽的头球、吴海燕的抽射、王珊珊的两度建功和李影的单刀破门,帮助中国队在半场结束前就以5:0领先,奠定胜局。

  “因为我们在训练的时候,教练就会说,其实前面四个人位置是非常灵活的,因为我们都有打边路和打前锋的能力,这对于我们进攻来说是比较灵活的,但对于(对手)防守困难肯定也是很大的,”唐佳丽说。

  早在2015年世界杯时,当时年仅20岁的小将唐佳丽就入选过国家队,并在世界杯上以奇兵身份有过出色的表现。但随后几年多来,这名“希望之星”一度淡出国家队。2019年,凭借联赛中在江苏女足的稳定表现,她重新回归国家队。

  回顾这段历程,她说:“心理上面相比之前是比较成熟的,因为四年里也经历了很多。能有机会在这个赛事上(奥预赛)证明自己,就是证明中国队是可以的,我觉得是一个很好的事情。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com