广东球员贡献第一个助攻,中国女足五球大胜中国台北取得两连胜

来源:金羊网| 2020-02-10 21:21:01|

  【奥运会预选赛】

  文/金羊网记者 苏荇

  2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组比赛今天(2月10日)继续在澳大利亚悉尼进行,继6比1战胜泰国队后,中国女足次轮再迎一场大胜,以5比0击败中国台北队。

  今天球队排出与首轮相同的首发阵容。李影、王珊珊、张馨、唐佳丽四人在锋线上冲刺,马君和姚凌薇顶在后腰位置,广东籍球员罗桂平、林宇萍搭档翟晴苇、吴海燕镇守后防线。中国队此役进攻理念也与首役如出一辙,多采用边路传中以及长传实现突破。

  比赛第5分钟,广东籍球员罗桂平右路传中,唐佳丽中路头球破门,为中国队首开纪录!

  接下来的10分钟,中国队四度洞穿对方球门——

  第24分钟,中国队开出左侧角球,唐佳丽射门被门将扑出,吴海燕中路补射破门,2比0!

  三分钟后中国队扩大比分,后防球员大脚长传找到锋线上的王珊珊,后者一骑绝尘,突入禁区将比分改写为3比0!

  第30分钟,马君右路传中,王珊珊禁区内停球后小角度破门,个人梅开二度,4比0!

  第34分钟,中国队后场拿球后展开运动战,多脚传球撕开对手防线,李影前场接球后单刀赴会,面对对方门将一脚射门穿裆而过,将比分改写为5比0!

  下半场,中国队先后换上刘杉杉、张琳艳和宋端。中国台北队利用高压逼抢对中国队施加压力,双方一度陷入僵局。第65分钟,张琳艳右路与中路的马君、门前的王珊珊形成前场三角配合,可惜王珊珊进球被判越位在先。其后中国队体力下降,门前出现几次险情,但防线力保不失,将5比0的比分维持到终场。

  2月13日16时30分,中国女足将迎来关键一战,对阵小组赛最后一个对手、亚洲排名第一的澳大利亚队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com