中国女足赢得奥预赛“开门红” 大雨中现前场“四重奏”

来源:新华社| 2020-02-07 18:08:05| 作者:岳东兴,郝亚琳

  新华社悉尼2月7日电(记者岳东兴 郝亚琳)东京奥运会女足预选赛亚洲区B组7日的一场较量中,中国女足在大雨中由前场四名进攻队员包办所有进球,6:1轻取泰国队,取得“开门红”。

  李影的禁区前劲射、张馨的远距离弧线球、王珊珊的头球以及唐佳丽的世界波,帮助中国女足半场就取得4:0领先。下半场唐佳丽、李影各自再度建功,锁定胜局。泰国队在终场前10分钟扳回一球。

  全取三分后,在B组中,中国女足暂时以5个净胜球领跑。中国台北队3日1:0击败泰国队暂居小组第二。东道主澳大利亚队与中国台北队将在7日进行较量。

  中国女足1月29日就已抵达澳大利亚昆士兰州首府布里斯班,原计划调整训练两天后前往悉尼,展开最后阶段备战。但在当地卫生部门要求下,中国女足在酒店隔离至2月5日,系统训练中断,6日全队进行了唯一一次正式训练。

  主帅贾秀全本场排出442阵型:主力门将彭诗梦首发;队长吴海燕与林宇萍搭档中卫,这是去年法国世界杯上的主力组合;罗桂平和翟晴苇镇守两翼;马君和姚凌薇组成双后腰;张馨和李影打边前卫,王珊珊与唐佳丽搭档锋线,她们四人在进攻线时常换位。

  尽管经历波折,中国女足面对弱旅泰国队很快找到进球感觉。开场6分钟,李影在左路内切禁区,稍做调整,大力劲射远角帮助中国队取得梦幻开局。仅仅5分钟后,全队唯一的“妈妈级球员”张馨在右路用左脚踢出一记似传似射的弧线球,球在空中像一片“落叶”,掠过对方门将头顶,直挂远角。

  半场结束前,李影强突禁区,右路下底传中,王珊珊门前高高跃起头球破门。随后,唐佳丽先是劲射远角得手,紧接着又在下半场开场不久禁区左侧小角度破门,将比分改写为5:0。李影第66分钟头球吊射远角再度破门。

  由于朝鲜女足退赛,本届预选赛共有7支参赛队。A组包括韩国、缅甸和越南女足。A、B两组前两名晋级附加赛。届时,每组头名将与另一组第二名交叉进行主客场比赛,获胜两队晋级东京奥运会。目前在A组中,韩国队、越南队各胜一场,暂时领跑。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

精选

精彩文章

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com