富力新帅:广州很大,未来想去故宫看一看

来源:金羊网| 2020-01-13 21:58:36|

  文/图 金羊网记者 苏荇

  本月4日,范布隆克霍斯特上任广州富力主教练,今天俱乐部举办新帅上任后的首个媒体开放日。范布隆克霍斯特在接受采访时表示,广州是一个大城市,自己还没来得及到处逛一逛,未来有时间的话希望在中国各处走一走,参观各种寺庙,尤其想去故宫看一看。

  范帅同样拥有荷兰籍和印尼籍,过去曾在荷兰、英格兰、西班牙等地待过,第一次来到广州这座城市,这里地域广阔还是出乎了他的预料,在他看来,广州很干净很有秩序,自己也非常适应广州本地的饮食,“我每天都会在训练基地吃午餐,这里的粤菜质量很好,你们也知道我有印尼血统,我对这边的食物非常适应。”范帅对中国文化很感兴趣,希望了解这里的语言和文化。当天采访结束后,他还在媒体的引导下,现学了几句新年快乐、恭喜发财的新春祝语。

  经过近10天的带队,范帅与球队的磨合渐入佳境,俱乐部高层表示和范帅沟通非常顺畅,范帅的学习能力也非常强。如今他已经能叫出每名球员的名字,也熟悉了各人的性格特点。“我一开始尝试记住他们的中文名字,后来发现他们有绰号或是英文名,因此记住他们并不困难。”范布隆克霍斯特笑着说。

  目前范帅的重心放在了球队的训练、备战上。随着他的到来,富力内部关于训练的规章制度、安排都比过去要严格很多。球队保持一周六天训练的节奏,每天训练增加了早上7时到8时的晨跑,上午的训练节奏也比过去紧凑。记者现场所见,球队在大学城训练基地两块场地间回来训练,在一块场地结束各个单项技术的训练后,球队立即到另一块场地进行分组对抗,第一块场地紧接着开始布置下一阶段的训练器材。整个训练过程持续三个多小时,训练结束后,范帅还单独把陈俊乐、常飞亚等留下来讲解技战术。

  高强度的训练安排在范帅看来很有必要,“我们需要把球队调整到最佳状态,如今距离联赛第一场比赛还有六七周时间,我们要通过训练提升整体水平。”春节前,富力队除了集训还进行两场热身赛,春节期间将前往泰国冬训。“两个阶段的训练内容基本是一致的,都是针对体能和技战术上的训练。过去我针对新赛季会有六周的准备期,这一次有八周时间,有更充足的时间做调整。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com