亚足联U23锦标赛|国奥队无缘东京 韩国率先晋级八强

来源:新华社| 2020-01-13 16:29:56| 作者:夏亮,张可任

  新华社曼谷1月12日电 亚足联U23锦标赛暨2020东京奥运会预选赛12日继续展开角逐,背水一战的中国国奥队最终0:2不敌卫冕冠军乌兹别克斯坦队,无缘小组出线的同时也提前无缘东京奥运会;首轮绝杀中国国奥队的韩国队则在战胜劲敌伊朗队后,提前一轮从C组出线。

  C组首轮比赛,中国队在伤停补时阶段遭到韩国队绝杀,而乌兹别克斯坦队则在首轮凭借一粒点球和伊朗队战平。小组赛第二轮,韩国队和伊朗队的比赛率先进行。韩国队凭借李东俊和曹圭成在上半场的两粒进球,最终2:1击败伊朗队,以两战全胜积6分的成绩提前一轮小组出线,也成为本届U23亚锦赛首支晋级八强的队伍。

  在韩国队提前出线的情况下,如果中国队不能从乌兹别克斯坦队身上至少拿到1分,将铁定无缘小组出线。

1

  乌兹别克斯坦球员科比洛夫(中)在比赛中罚进点球。新华社记者张可任摄

  上半场比赛,乌兹别克斯坦队在开局阶段进攻十分活跃,开场后不久便利用定位球攻入一球,不过随后VAR认为越位在先,随后加涅夫远射击中门柱,中国队逃过一劫。比赛的僵局在上半场伤停补时阶段被打破,博佐洛夫突入禁区后被魏震踢倒,科比洛夫主罚点球一蹴而就,乌兹别克斯队上半场1:0领先。

  下半场比赛,中国队接连进行换人调整,在场上一度也获得了不少机会。第65分钟,VAR认定中国队在禁区内手球,不过科比洛夫主罚的点球被表现神勇的陈威稳稳抱住。陈威随后多次贡献精彩扑救,不过他的精彩发挥还是没能挽救中国队。第79分钟,中国队禁区内解围失误,图赫塔希诺夫补射帮助乌兹别克斯坦队锁定胜局。

  小组赛两轮过后,在韩国队积6分、乌兹别克斯坦队积4分的情况下,两战皆负的中国队最后一轮无论对阵伊朗队取得什么样的结果,都已经无缘小组出线,这也意味着中国队已经提前告别了东京奥运会资格的争夺。

  B组的两场比赛中,沙特队和卡塔尔队0:0战平,已经凭东道主身份获得东京奥运会参赛资格的日本队1:2不敌叙利亚队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com