亚足联U23锦标赛综合:中国遭绝杀 比赛多冷门

来源:新华社| 2020-01-10 16:56:26| 作者:王恒志

  新华社北京1月9日电 中国国奥队9日没能避免失利的命运,在泰国举行的亚足联U23锦标赛小组赛首轮比赛中,他们和韩国国奥队鏖战全场几乎不相上下,却在第93分钟惨遭绝杀,队长张玉宁还因伤退赛,给中国队未来的比赛又蒙上一层阴影。

  中国国奥队本届赛事和韩国队、乌兹别克斯坦队、伊朗队分在一个小组,出线形势并不被看好。首战韩国队,主教练郝伟排出的阵容以稳固防守为先,张玉宁领衔锋线。上半场中国队顶住了对手的攻势,还制造了一些机会,却遭遇伤病打击,锋线头号球星张玉宁在半场结束前受伤无法坚持,被担架抬出,他能否继续参加余下的赛事犹未可知。

  上半场两队互交白卷,下半时中国队在立足防守的基础上,在反击中创造了一些机会,可惜都没处理好,无法将反击转变为进球,同时中国队顽强的防守也令对手无计可施。就在大多数人以为这场比赛要平局收场时,第93分钟,李东俊接长传扣过中国队后卫,并顺势将球送入网窝,1:0,韩国队凭借这个进球绝杀中国队,取得一场艰难的胜利。

  中国队没能“爆冷”,当日其他比赛冷门不断,同组的卫冕冠军乌兹别克斯坦队被伊朗队1:1逼平,算是一个冷门。另一个小组更令人大跌眼镜,22分钟就两球领先的卡塔尔队在补时阶段被叙利亚队打入“绝平”一球,两队战成2:2;日本也在第88分钟丢球,1:2不敌沙特阿拉伯队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com