国足即将开始全封闭训练,更换新口号“团结是铁”

来源:金羊网| 2020-01-09 15:34:25|

李铁首练,有里皮的影子

  金羊网讯 记者郝浩宇报道:昨日,国足在新帅李铁的带领下继续在位于佛山里水的广州恒大原训练基地进行备战。

  和前几日不同,中国队在昨日已撤掉了围栏上和广州恒大相关的标语口号,换上了国足自己的。新一届国足的口号有所变化,中文是据主帅李铁名字而创作的“团结是铁”,英文标语则是相当贴切的“TIE Together”。此外,训练场的围栏上还挂上了“能征善战,作风优良”的口号。

  此前李铁公布了三名国足队长人选,分别是蒿俊闵、于大宝和张琳芃。对此蒿俊闵表示:“队里任命我们三个老队员作为队长,主要是希望做好教练组和球员之间的沟通和交流工作。除了训练之外,也包括衣食住行及各个方面。”从训练标语到队长人选,李铁正逐渐给这支国家队打上个人烙印。

  昨天是国足在里水集训的第三天,在这三天里,球队每日均对媒体开放15分钟。从今天开始,国足将进入到全封闭训练模式,不再对媒体开放。按计划,国足此次集训主要以体能储备为主,并安排数次一天三练,这对参训队员的体能提出了很高的要求。在集训临结束前,国足还将对媒体开放一次训练。

  参加此次集训的人员也有了变化。国足昨日发布公告,江苏苏宁球员李昂因个人身体原因退出本次集训,补充征调广州恒大球员徐新参加本次集训。徐新已经退出了广州恒大在迪拜进行的冬训,并于昨日出现在了国足的训练场上。如此一来,广州恒大有六名球员参加本次国足集训,是贡献国脚最多的俱乐部。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com