国足即将开始全封闭训练,更换新口号“团结是铁”

来源:金羊网| 2020-01-09 15:34:25|

李铁首练,有里皮的影子

  金羊网讯 记者郝浩宇报道:昨日,国足在新帅李铁的带领下继续在位于佛山里水的广州恒大原训练基地进行备战。

  和前几日不同,中国队在昨日已撤掉了围栏上和广州恒大相关的标语口号,换上了国足自己的。新一届国足的口号有所变化,中文是据主帅李铁名字而创作的“团结是铁”,英文标语则是相当贴切的“TIE Together”。此外,训练场的围栏上还挂上了“能征善战,作风优良”的口号。

  此前李铁公布了三名国足队长人选,分别是蒿俊闵、于大宝和张琳芃。对此蒿俊闵表示:“队里任命我们三个老队员作为队长,主要是希望做好教练组和球员之间的沟通和交流工作。除了训练之外,也包括衣食住行及各个方面。”从训练标语到队长人选,李铁正逐渐给这支国家队打上个人烙印。

  昨天是国足在里水集训的第三天,在这三天里,球队每日均对媒体开放15分钟。从今天开始,国足将进入到全封闭训练模式,不再对媒体开放。按计划,国足此次集训主要以体能储备为主,并安排数次一天三练,这对参训队员的体能提出了很高的要求。在集训临结束前,国足还将对媒体开放一次训练。

  参加此次集训的人员也有了变化。国足昨日发布公告,江苏苏宁球员李昂因个人身体原因退出本次集训,补充征调广州恒大球员徐新参加本次集训。徐新已经退出了广州恒大在迪拜进行的冬训,并于昨日出现在了国足的训练场上。如此一来,广州恒大有六名球员参加本次国足集训,是贡献国脚最多的俱乐部。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com