女足主教练贾秀全:球员很尽力,与对手存在差距

来源:新华社| 2019-12-14 20:49:49| 作者:陆睿

  新华社韩国釜山12月14日电(记者陆睿 耿学鹏)14日在韩国釜山举行的2019年东亚杯足球比赛中,中国女足0:3负于日本队。赛后中国队主帅贾秀全说,全场比赛球员都十分尽力,也曾创造出机会,但应承认与对手存在实力差距。

(体育)(13)足球——中国女足备战东亚杯

  “从整个表现来看,我们的球员没有完全放开,在创造出机会的情况下没能成功进球,反过来对方会利用机会来压制你。球员都很尽力,但我们从中还是看到了与日本队的差距。”贾秀全说。

  他说,自从世界杯对阵意大利的比赛出现低级错误后,他不断跟队伍强调要少犯低级错误。“但这需要大量训练和比赛来不断积淀和培养。”他说。

  被问及队员没有放开的原因,贾秀全说,原因是综合性的。“日本队本身是强队,加上有时我们自己一次失误就会影响到心态,这都需要成功更多次才能积累经验。”

  谈到下半场中国队出现较多问题,他表示,新人加入可能让队伍磨合不足,临场发挥的状况以及对手的出色表现都是导致场上形势出现变化的因素,中国队创造出了机会,但可惜的是没能把握住。

  日本女队主教练高仓麻子表示,中国女足是一支很优秀的球队,球员的体能和技术都很出色,因此这场比赛让日本球员倍感压力。

  “我们有的球员面对压力能主动及时调整,有的却比较挣扎,导致犯了一些小错误。虽然我们进了3个球,但不得不说中国队在防守上做得很好,希望我们在下一场比赛中能改正错误,表现更好。”高仓麻子说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com