东亚杯:王霜首发 中国女足0:3负日本

来源:新华社| 2019-12-14 19:52:07| 作者:耿学鹏,陆睿

  新华社韩国釜山12月14日电(记者耿学鹏 陆睿)在14日于韩国釜山进行的东亚杯第二轮比赛中,中国女足以0:3的比分完败于日本队,对方岩渊真奈完成“帽子戏法”,还有一次打中立柱。

  中国女足开场排出442阵型,在上一场对阵韩国比赛中伤退的主力球员王霜火速归队,首发出场。比赛刚刚开始第8分钟,日本队前场断球,连续短传配合后由岩渊真奈在禁区内捅射破门,1:0领先。中国女足失球后加强了拼抢和进攻,但多次陷入对方越位陷阱,始终未能形成有效威胁。

  第43分钟,中国队中后场长传,前锋李影反越位成功形成单刀,突入禁区后一脚射门,被对方门将化解。一分钟后,日本队再次在前场断球,岩渊真奈接直塞球后面对中国队门将挑射入网,帮助日本队以两球优势结束上半场。

  中国队下半场一开始便做出调整,宋端替下庞丰月。第47分钟,日本队在禁区内制造险情,中国队门将彭诗梦反应迅速,挡出对方近距离射门。第51分钟,中国队前场断球,李影得球后回做,中场球员张睿禁区外远射偏出。

  第54分钟,日本球员在左边路发起进攻,突入禁区后一脚远射,守门员彭诗梦扑球脱手,岩渊真奈补射打入第三球。第60分钟,中国队后场被断球,日本队经过简练配合后一脚射门击中球门远端立柱,中国队逃过一劫。

  第63分钟,中国女足用唐佳丽换下王霜。第70分钟,中国队连续传球配合后,唐佳丽在禁区前面对出击的日本队门将,射门偏出。一分钟后,中国队前场断球,唐佳丽得球后突入禁区一脚劲射,被日本队门将腾空扑出。最终,3:0的比分保持到终场。

  本场比赛过后,中国女足在东亚杯中一平一负,积1分,最后一场比赛将在17日对阵中国台北。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com