女足主帅贾秀全:东亚杯磨合队伍,备战东京奥运

来源:新华社| 2019-12-10 09:57:55|

中国女足主帅贾秀全在赛前会见媒体时表示,这次东亚杯比赛不仅有助于磨合队伍,同时也是为迎战2020年东京奥运会的资格赛做准备。

(体育)(13)足球——中国女足备战东亚杯

  12月9日,中国女足主教练贾秀全(右)观看训练。 当日,中国女足在韩国釜山进行训练,备战2019年东亚足球锦标赛,中国女足将于12月10日首战对阵韩国女足。 新华社记者王婧嫱摄

  新华社韩国釜山12月9日电(记者 陆睿)2019年东亚足球锦标赛(简称“东亚杯”)首场比赛即将于10日在韩国釜山揭幕。中国女足主帅贾秀全在赛前会见媒体时表示,这次东亚杯比赛不仅有助于磨合队伍,同时也是为迎战2020年东京奥运会的资格赛做准备。

  贾秀全说,这次中国女足参加东亚杯主要有两层意义。“一是加强队员之间的磨合与了解。世界杯比赛之后,女足队伍在人员上做了一些调整,有一些新队员入队,也有曾经进过国家队、但在最近半年或一年没有入选的队员重新加入,因此借助东亚杯能增进她们的融合和了解。二是也为明年东京奥运会资格赛备战进行准备,亚洲球队之间加深了解和交流对中国女足而言具有很大意义。”

  他表示,东亚杯四强赛对于提升中国女足水平和与其他亚洲球队的交流发挥了重要作用,希望通过这次赛事大家加强交流和学习,为提高亚洲女足的整体水平共同努力。

  此外,韩国女足主教练科林·贝尔在赛前发布会上表示,他的目标仍是争取每一场比赛都获胜,这一点没有改变。“这是我过去三十多年来的人生哲学,要去抱着赢下每一场比赛的心态去全力进行赛事准备,尽管准备的过程可能非常艰难。希望我们的队伍能在东亚杯取得能力范围内的最好成绩。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com