郝伟:感谢张玉宁带伤参赛 能感受到队员的爱国精神

来源:新华社| 2019-12-09 08:35:03| 作者:公兵,邓华

  新华社珠海12月8日电(记者公兵、王浩明)8日,珠海U22四国赛首轮开打,中国队2:1击败塔吉克斯坦队,迎来开门红。中国队执行教练郝伟赛后表示,感谢张玉宁带伤参赛,从他身上能感受到队员们是很爱国的,都想为比赛尽全力。

  郝伟表示:“这场比赛结局还可以,队员在成长,有一些小失误,希望他们在接下来的训练和比赛中能把这一关过去。”对于此次四国赛的目标,他说:“想通过这个比赛磨合队员,其实现在大家可以感觉出我们能打出一些配合,这是可喜的地方,希望能出现更多这样的场景。”

1

  12月8日,中国U22队主教练郝伟(前中)与队员庆祝进球。新华社记者邓华摄

  第52分钟被换上场的陈蒲只踢了22分钟就被张玉宁换下。郝伟解释说,陈蒲的肩伤刚好,需要给他一个锻炼过程,但感觉他体能不是太好,就把他换下来了。而对于带着肩伤参赛的张玉宁,郝伟代表教练组表示感谢:“我们队伍需要这种队员,现在中国足球也需要这种球员。”

  入选中超年度最佳阵容的广州恒大球员杨立瑜未参加当日比赛。郝伟说:“杨立瑜是第一次拿(中超)冠军,颁奖对他很重要,我希望他得到这个荣誉。”

  国奥阵中此前的后腰配置是黄聪和段刘愚,但今天是黄聪搭档黄政宇,郝伟更倾向于哪一种搭配?

2

  12月8日,中国U22队球员田鑫(左)与主教练郝伟庆祝进球。新华社记者邓华摄

  郝伟说:“首先祝贺段刘愚进入中超年度新人候选名单,虽然没有当选,但他是不错的球员。其实大家能看到,现在后腰位置可用的人只有三到四个,我们在轮转、调整,真正到最后的比赛(奥运预选赛),一个阵容不可能完成所有比赛,需要更多替补。”

  东京奥运会男足亚洲区预选赛将于明年1月8日至26日在泰国举行,郝伟认为目前队内气氛不错,“从张玉宁身上就能感受到他们是很爱国的,都想为比赛尽全力”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com