郝伟:感谢张玉宁带伤参赛 能感受到队员的爱国精神

来源:新华社| 2019-12-09 08:35:03| 作者:公兵,邓华

  新华社珠海12月8日电(记者公兵、王浩明)8日,珠海U22四国赛首轮开打,中国队2:1击败塔吉克斯坦队,迎来开门红。中国队执行教练郝伟赛后表示,感谢张玉宁带伤参赛,从他身上能感受到队员们是很爱国的,都想为比赛尽全力。

  郝伟表示:“这场比赛结局还可以,队员在成长,有一些小失误,希望他们在接下来的训练和比赛中能把这一关过去。”对于此次四国赛的目标,他说:“想通过这个比赛磨合队员,其实现在大家可以感觉出我们能打出一些配合,这是可喜的地方,希望能出现更多这样的场景。”

1

  12月8日,中国U22队主教练郝伟(前中)与队员庆祝进球。新华社记者邓华摄

  第52分钟被换上场的陈蒲只踢了22分钟就被张玉宁换下。郝伟解释说,陈蒲的肩伤刚好,需要给他一个锻炼过程,但感觉他体能不是太好,就把他换下来了。而对于带着肩伤参赛的张玉宁,郝伟代表教练组表示感谢:“我们队伍需要这种队员,现在中国足球也需要这种球员。”

  入选中超年度最佳阵容的广州恒大球员杨立瑜未参加当日比赛。郝伟说:“杨立瑜是第一次拿(中超)冠军,颁奖对他很重要,我希望他得到这个荣誉。”

  国奥阵中此前的后腰配置是黄聪和段刘愚,但今天是黄聪搭档黄政宇,郝伟更倾向于哪一种搭配?

2

  12月8日,中国U22队球员田鑫(左)与主教练郝伟庆祝进球。新华社记者邓华摄

  郝伟说:“首先祝贺段刘愚进入中超年度新人候选名单,虽然没有当选,但他是不错的球员。其实大家能看到,现在后腰位置可用的人只有三到四个,我们在轮转、调整,真正到最后的比赛(奥运预选赛),一个阵容不可能完成所有比赛,需要更多替补。”

  东京奥运会男足亚洲区预选赛将于明年1月8日至26日在泰国举行,郝伟认为目前队内气氛不错,“从张玉宁身上就能感受到他们是很爱国的,都想为比赛尽全力”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com