半场连入三球上演大逆转 申花力克鲁能足协杯夺冠

来源:新华社| 2019-12-07 09:39:09|

在上海举行的2019年足协杯决赛次回合比赛中,上海绿地申花队主场以3比0战胜山东鲁能泰山队,从而以3比1的总比分夺得足协杯冠军。

(体育)(5)足球——足协杯:上海绿地申花夺冠

  12月6日,上海绿地申花队球员在赛后庆祝夺冠。 当日,在上海举行的2019年足协杯决赛次回合比赛中,上海绿地申花队主场以3比0战胜山东鲁能泰山队,从而以3比1的总比分夺得足协杯冠军。 新华社记者 丁汀 摄

  新华社上海12月6日电(记者朱翃 郑道锦)半场连入三球,上演逆转戏码,上海申花再度登顶足协杯。6日,2019中国足协杯决赛第二回合在上海虹口足球场上演。凭借金信煜、沙拉维和钱杰给下半场的三粒进球,上海申花主场3:0力克山东鲁能,两回合3:1击败对手,三年内第二度捧起足协杯冠军奖杯。

  两队在本赛季中超联赛的表现迥异:山东鲁能虽然未能跻身争冠集团,但积分一直排名前列;上海申花则一直以保级为主要目标,还经历了中途换帅的风波。在联赛最后阶段,申花完成保级后遭遇四连败,球队状态饱受质疑。不过两队在联赛无欲无求后,都把重心放在了足协杯决赛上。

  足协杯首回合比赛,山东鲁能凭借佩莱的点球1:0小胜申花,手握主动权。次回合在申花主场,两队赛前都表示将全力以赴,实现夺冠。

  两队上半场互有攻防,但均无建树,半场结束互交白卷。易边再战,在主场球迷的加油声中,申花开始发力。

  第56分钟,鲁能外援莫伊塞斯破坏了金信煜的单刀球,经过视频裁判组确认,主裁判判罚了角球。利用角球机会,沙拉维右路传中,皮球被鲁能防守球员顶了一下飞到球门左侧,金信煜凌空射门中的,申花1:0领先,两队在总比分上也重回同一起跑线。

  第80分钟,申花队长莫雷诺送出妙传,沙拉维带球后一路前突到禁区,面对防守队员和门将王大雷的围堵,沙拉维一脚捅射将球打进,申花两球领先。

  仅仅两分钟后,申花策动进攻,钱杰给禁区外一脚世界波,皮球直入球门死角,申花取得3:0领先,基本锁定胜局。

  在坚守住长达6分钟的补时后,上海申花最终以3:0取得决赛次回合胜利,并以总比分3:1击败山东鲁能,继1998年、2017年之后,职业联赛历史上第三次获得足协杯冠军,同时也是三年内两度夺冠。

  赛后,申花球员曹赟定表示,这是申花本赛季踢得最好也是最成功的一场比赛,但是夺冠不代表申花就没有可以提高的地方,下赛季申花会做得更好。

  凭借足协杯冠军,上海申花下赛季将直接晋级亚冠联赛正赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com