珠海国际足球锦标赛即将开锣 助力国奥冲刺备战奥运预选赛

来源:新华社| 2019-11-27 17:22:13| 作者:公兵

  新华社北京11月27日电(记者公兵)27日,2019年中国足协中国之队“世奥杯”珠海国际足球锦标赛(以下简称“珠海四国赛”)新闻发布会在京召开,比赛将于12月举办,助力中国国奥队备战奥运会预选赛。

  本次珠海四国赛将于12月8日、11日、14日在珠海市体育中心上演。根据中国足协的计划,国奥队在明年1月前往泰国参加2020年东京奥运会男足亚洲区预选赛之前,必须进行至少10场高质量的热身赛。因此,从10月中旬开始,国奥队已经展开常态化集训,并先后出访泰国等地,也在重庆参加了四国邀请赛。

  为了在最后预选赛前进一步提升国奥队的战斗力,磨合主力阵容,中国足协决定在珠海再举办一次四国邀请赛,为国奥队邀请叙利亚U22、马里U22、塔吉克斯坦U22队前来参赛。届时,出现在珠海四国赛的球员将包括在本赛季中超表现突出的张玉宁、曹永竞、陈彬彬、胡靖航、蒋圣龙、刘若钒、杨立瑜等。因此,此次珠海四国赛将是国奥队明年出征泰国前最高水平的一次热身赛。

  本次赛事是珠海市自2011年之后规模最大的一次国际性足球赛事,由中国足球协会、珠海市人民政府主办,世奥(中国)投资管理有限公司、广东省足球协会、珠海市文化广电旅游体育局承办。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com