大足四国赛:国奥队1:0小胜立陶宛

来源:新华社| 2019-11-18 08:04:10|

  新华社重庆11月17日电(记者周凯)2019CFA中国之队“大足石刻杯”国际足球锦标赛17日进入第二个比赛日。当晚中国国奥队对阵立陶宛队,上半场胡靖航抓住对方防守失误破门,下半场陈彬彬造点但主罚未中,最终国奥队一球小胜立陶宛。

2

2019国际足球锦标赛:中国U22 1-0立陶宛U22(图:视觉中国)

  本次赛事是国奥队备战明年1月U23亚锦赛暨东京奥运会男足亚洲区预选赛的重要练兵机会,对手是澳大利亚、朝鲜以及立陶宛U22国家队。15日的首轮较量中,国奥队1:5惨败澳大利亚。

  本轮比赛,进攻线上的杨立瑜、张玉宁、段刘愚离队返回俱乐部备战中超。尽管立陶宛队实力不强,首轮失利和主力缺席,也让国奥队执行教练郝伟面临较大挑战。

  郝伟排出433阵型,魏震、赵剑非、冯博轩、汪瑞祺构成后防线,黄政宇、黄聪、邓宇彪坐镇中场,胡靖航、陈彬彬、刘越组成进攻线。

  比赛开始后,双方互有攻防但都没有太好的机会,比赛相对沉闷。第44分钟,国奥队抓对方失误终于破门:右路下底传中,立陶宛队后卫禁区内大脚解围,结果皮球踢到对手身上反弹回来,胡靖航拿球后转身大力抽射破门。

  下半场,取得进球的国奥队逐渐掌控节奏,陈彬彬、胡靖航都创造了射门机会。第80分钟,胡靖航直塞,陈彬彬传中,皮球踢到对方球员手上主裁判罚点球。陈彬彬主罚可惜被对方门将扑出,最终国奥队1:0小胜立陶宛队,为上场大败挽回了些许颜面。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com