今晚再会冤家中国队客场挑战叙利亚队 看里皮出招

来源:金羊网| 2019-11-14 09:37:40|

今晚再会冤家中国队客场挑战叙利亚队 看里皮出招

(图片来源:新华社新华社记者潘昱龙摄)

  世预赛40强赛

  两年前,中国队曾在马来西亚被叙利亚队“绝平”,终止了进军俄罗斯世界杯的梦想。两年后的今天,两队再次在世预赛的舞台上相遇,对于中国队来说,这是一场关乎生死的较量。

  这场比赛今晚在阿联酋迪拜的马克图姆体育场打响。目前在积分榜上,叙利亚队三战全胜积9分领跑,中国队以两分之差紧随其后。由于小组的其余三支球队很难给中叙两队制造太多威胁,故两队的较量将直接影响该小组的出线形势。根据规则,每个小组的头名和四个成绩最好的小组第二将晋级12强赛,如果中国队今晚在客场输球,将落后对手5分,失去争夺小组第一的主动权。

  在上届40强赛中,中国队直到最后一轮凭借“整个亚洲的帮助”才艰难晋级。这一次,中国队当然不想在40强赛赛程才过半就丢掉晋级主动权。对于中国队而言,这是一场不能输的比赛,只要能从阿联酋带回一分,中国队就有在40强赛后半程完成反超的机会。

  从双方的近六次交手情况来看,两队的战绩都是2胜2平2负,可谓平分秋色。但和赢了两场友谊赛的中国队相比,叙利亚队在正赛中的表现更为突出。在上届世预赛12强赛阶段,中国队与叙利亚队交战1负1平,导致无缘俄罗斯世界杯。双方最近一次交手是在去年的友谊赛上,中国队以2比0取胜,进球的是郜林和武磊。

  中国队今晚的主力阵容和球队前三场40强赛的首发阵容大致相同,仅在某些位置上可能会有调整。主力左后卫李磊因伤缺席,两名山东鲁能球员刘洋和郑铮都有可能得到出场机会。在前场,武磊和艾克森将继续首发上阵,另一个锋线位置属于杨旭或是在边路更有冲击力的韦世豪。

  在上届世预赛12强赛阶段,叙利亚队的顽强防守给人留下深刻印象,本届世预赛,叙利亚队展现出的攻击力同样不遑多让。中国队在菲律宾队的主场只取得一场0比0闷平,叙利亚队却赢了5比2。叙利亚队的高中锋索马已在40强赛打进7个进球,是40强赛的最佳射手,中国队要想在客场不输球,对他必须严加看防。

  有记者问索马,哪位中国球员给他留下的印象最深,他打趣地回答:“我没有怎么关注中国队队员,事实上我也很难分辨出他们。教练已给我们布置了技战术计划,希望叙利亚队能收获想要的成绩。”

  为了备战这场比赛,中国队在一周前就已前往阿联酋进行适应性训练。此前做出不带队征战东亚杯决定的主帅里皮,目前正处于风口浪尖,亟需用一场胜利来化解所有的压力,但里皮和他的球员能做到吗?

  金羊网记者 郝浩宇

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com