为何不亲自带队出战东亚杯? 里皮:尊重足协决定

来源:金羊网| 2019-11-04 10:17:09|

  金羊网讯 记者郝浩宇报道:中国男足昨天在广州集结,备战11月14日的世界杯预选赛亚洲区40强赛客战叙利亚队一役。昨晚,国脚们由主帅里皮带领,在天河体育中心外场进行第一次训练,而“银狐”还解答近期外界关注的问题。

  谈到由李铁率“选拔队”出征年底进行的东亚杯,里皮表示,这是他和中国足协沟通后达成的共识。“经常参加国家队集训的球员,像来自恒大、国安和上港的球员,他们一年多来多线作战。在联赛结束之后,他们需要一个月的时间来休息调整”。他同时表示:“如果足协需要,我也可以率队去打东亚杯。因为之前谈到过的这些俱乐部的球员需要休息调整,要凑齐一个很好的阵容的话,就需要从国奥队抽调七到八名球员。与其从国奥队抽调球员,还不如向足协建议直接把国奥队拉过去锻炼。这是非常好的锻炼机会,因为他们还有奥预赛要打。”

  不过,在郝伟接替希丁克成为主帅后,国奥队有自己的备战计划,里皮的建议没有被采纳。国奥队无法参赛,里皮圈定的15-20名球员又必须得到休息,所以足协最终决定让李铁带领其他球员出战东亚杯。

  被问到为何不亲自带队参赛,里皮答道:“因为这支球队没有我们的主力球员,也没有潜力的U23球员。经过沟通和协商,还是要尊重足协的决定,可能(足协)要给本土教练一个锻炼的的机会。”

  里皮还谈到有关自己的争议:“我在家里休息四个月,是因为这段时间没有比赛,我留在中国干什么?简而言之,不是每个人都了解情况。一旦我出面澄清,这些争议都会解决的。”

  按计划,国足将于11月6日前往对阵叙利亚队的比赛地——阿联酋迪拜,武磊也将在那里和国足汇合。目前在小组积分榜上,国足暂时落后叙利亚队2分,位列第二;一旦客场输给叙利亚队,则会让出争夺小组第一的主动权。里皮表示:“我们要尽全力打好并赢下接下来的比赛。如果我们能以小组第一出线,当然最好不过,不行的话也要以小组第二出线。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com