为何不亲自带队出战东亚杯? 里皮:尊重足协决定

来源:金羊网| 2019-11-04 10:17:09|

  金羊网讯 记者郝浩宇报道:中国男足昨天在广州集结,备战11月14日的世界杯预选赛亚洲区40强赛客战叙利亚队一役。昨晚,国脚们由主帅里皮带领,在天河体育中心外场进行第一次训练,而“银狐”还解答近期外界关注的问题。

  谈到由李铁率“选拔队”出征年底进行的东亚杯,里皮表示,这是他和中国足协沟通后达成的共识。“经常参加国家队集训的球员,像来自恒大、国安和上港的球员,他们一年多来多线作战。在联赛结束之后,他们需要一个月的时间来休息调整”。他同时表示:“如果足协需要,我也可以率队去打东亚杯。因为之前谈到过的这些俱乐部的球员需要休息调整,要凑齐一个很好的阵容的话,就需要从国奥队抽调七到八名球员。与其从国奥队抽调球员,还不如向足协建议直接把国奥队拉过去锻炼。这是非常好的锻炼机会,因为他们还有奥预赛要打。”

  不过,在郝伟接替希丁克成为主帅后,国奥队有自己的备战计划,里皮的建议没有被采纳。国奥队无法参赛,里皮圈定的15-20名球员又必须得到休息,所以足协最终决定让李铁带领其他球员出战东亚杯。

  被问到为何不亲自带队参赛,里皮答道:“因为这支球队没有我们的主力球员,也没有潜力的U23球员。经过沟通和协商,还是要尊重足协的决定,可能(足协)要给本土教练一个锻炼的的机会。”

  里皮还谈到有关自己的争议:“我在家里休息四个月,是因为这段时间没有比赛,我留在中国干什么?简而言之,不是每个人都了解情况。一旦我出面澄清,这些争议都会解决的。”

  按计划,国足将于11月6日前往对阵叙利亚队的比赛地——阿联酋迪拜,武磊也将在那里和国足汇合。目前在小组积分榜上,国足暂时落后叙利亚队2分,位列第二;一旦客场输给叙利亚队,则会让出争夺小组第一的主动权。里皮表示:“我们要尽全力打好并赢下接下来的比赛。如果我们能以小组第一出线,当然最好不过,不行的话也要以小组第二出线。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平上海行 | 首站探访杨浦区滨江公共空间

明珠东升处,春申江水来。11月2日,习近平来到黄浦江边,实地考察杨浦区滨江公共空间,调研上海城市公共...

11月03日 10:19

上海这一年,习近平的期待正在变成现实

一座城市有一座城市的品格,一座城市有一座城市的精神。11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在...

11月03日 10:13

走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际

新华社北京10月30日电题:走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际新华社记者这是直面...

10月31日 04:03

医疗资源下沉为贫困群众筑牢“健康长城”

新华社北京10月30日电题:贫病有依靠健康奔小康——医疗资源下沉为贫困群众筑牢健康长城新华社记者江时...

10月31日 09:10

上海国展中心“内外兼修” 迎接进博会

10月30日,一排进博会吉祥物熊猫进宝在国家会展中心(上海)南广场安放到位。近日,第二届中国国际进口...

10月30日 05:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com