亚冠半决赛次回合今晚打响 广州恒大上下一心争逆转

来源:金羊网| 2019-10-23 08:49:20|

2

  塔利斯卡出席发布会 图/视觉中国

  今晚主场对阵半决赛首回合2比0击败自己的浦和红钻

  今晚,在亚冠半决赛首回合客场以0比2落败的广州恒大坐镇主场,迎来J联赛球队浦和红钻的挑战。两球落后且没有客场进球,广州恒大已经站在了被淘汰的悬崖边上,但球队上下依旧有信心在次回合完成逆转。

  生死战前将帅士气足

  “近年来世界足坛出现了不少翻盘的案例,像皇马对尤文,利物浦对巴萨等等,我们并不是完全没有希望。我们需要有信心和信念去完成这样的逆转,让球员们相信自己能够做到,并去完成这样一场伟大的比赛。”广州恒大主帅卡纳瓦罗在赛前发布会上以其他几个大逆转的例子鼓励自己的队员。

  谈到第一回合的失利,卡帅表示:“我不认为(输掉第一回合)是因为我们打了五后卫,而是因为对方比我们有更加强大的求胜信念,这也正是我们在比赛中要拿出来的东西。”首回合在浦和红钻的主场,客场作战的广州恒大显得有些过于尊敬对手,不敢和浦和进行对抗。如今回到自己的主场,背水一战的广州恒大将尽最大努力完成逆转的目标。

  广州恒大主将塔利斯卡同样在赛前表达了自己的信心:“我们清楚对手的实力,但我们在主场有着足够的竞争力,在主场优势的帮助下,我们有能力踢出一个理想的结局。”

  事实上,首回合在客场的0比2并不能真实反映两队之间的差距,广州恒大也确实有制造奇迹的实力。但赛前的豪言壮语并不能改变场上的比分,广州恒大要想逆转,必须拿出破釜沉舟的气势。

  “广州塔”依旧要首发

  塔利斯卡和卡纳瓦罗一道出席了昨日进行的赛前新闻发布会,这也代表他将在今晚的比赛中首发上阵。在塔利斯卡伤愈回归后,此前顺风顺水的广州恒大像是突然被按下了暂停键,很多人认为是塔利斯卡打乱了球队的进攻节奏,但在生死战前,卡帅还是给了弟子足够的信任。

  卡帅如此信任塔利斯卡可以理解。虽然不在最佳状态,但塔利斯卡依旧是广州恒大阵中为数不多的能以一己之力改变战局的球员之一,他的长传和远射都很有功底。在上一轮对阵鹿岛鹿角的比赛中,正是塔利斯卡打进的关键进球让广州恒大闯进了半决赛。卡帅本场给了“塔神”再次证明自己的机会。

  面对两球落后的不利局面,广州恒大自然没有保守的理由和条件。卡帅有大概率摆出四后卫的阵型,锋线上,塔利斯卡和艾克森将占据两个首发位置,小将韦世豪和上场联赛状态大勇的郜林有望竞争另一个首发名额。两名外援保利尼奥和朴志洙将得到首发机会,而在上轮联赛中受伤的高准翼和冯潇霆还不确定是否能赶上今晚的比赛。

  两个赛季前,广州恒大曾在首回合0比4不敌上海上港的不利局面下,在主场将大比分扳成了5比5平,只是在点球大战中惜败。两年后,广州恒大将再次面对首回合落后的挑战,这次卡纳瓦罗和他的弟子希望能逆转成功。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com