国足四十强赛赛前新闻发布会“提前结束”

来源:新华社| 2019-10-15 09:12:13| 作者:郑昕,夏鹏

  新华社菲律宾巴科洛德10月14日电(记者郑昕、夏鹏)2022年世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)中国男足与菲律宾男足的比赛将于15日晚打响。在14日傍晚举行的例行赛前新闻发布会上,主教练里皮携队长蒿俊闵亮相数分钟后未发一言就宣布离席。事后中国足协发表声明称,发布会提前结束的原因为堵车造成的迟到。

  中国足协官方在事后发布公告称,里皮原定出席在14日18时15分举行的官方赛前新闻发布会。但由于比赛地巴科洛德城市交通十分拥堵,主教练车辆虽提前半小时出发,但抵达场馆较晚,而载有球员的大巴则准时抵达了球场。

  “为了不影响队伍正常官方训练,经与组委会沟通,提前结束赛前新闻发布会。中国国家男子足球队已于18:30开始在菲律宾巴科洛德帕纳德球场的赛前官方踩场训练。”公告说。

  在简短的新闻发布会后,国足为媒体留出了15分钟的公开拍摄时间。在助教和体能师带领下,国足球员围成一圈热身,而里皮则远远站在一边、不时紧锁眉头低头看表。反观球员们还在抢圈“遛猴”时发出了阵阵笑声,要比神情严肃的主教练稍微轻松一些。

国足四十强赛赛前新闻发布会“提前结束”

  10月14日,中国队球员郑智(前左)、艾克森(前右)在训练中。新华社记者杜宇摄

  菲中两队在今年年内已有两次交锋。在年初的亚洲杯小组赛上,国足以3:0完胜;7月份在广州举行的一场国际足球友谊赛中,中国队又以两球优势轻取对手。

  根据亚足联的安排,菲中之战将于北京时间15日20时正式开踢。

  中国队目前在四十强赛中以2战2胜积6分的战绩以净胜球优势压过叙利亚队位居A组榜首,菲男足则是1胜1负位列小组第三。

  四十强赛中8个小组的第一名以及4个成绩最好的第二名将进入下一阶段的十二强赛。

  文字编辑:刘扬涛

  新媒体编辑:王镜宇

  签发:江红

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com